欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 像关注“三高”一样关注“一低”关注骨质疏松危害宣传活动
基层动态
像关注“三高”一样关注“一低”关注骨质疏松危害宣传活动
2019-10-21   |   来源 活动总结   

10月21日,由区卫健局、黄甲街道办事处主办,区疾控中心、黄甲社区卫生服务中心和黄甲街道老年大学承办的第22个“世界骨质疏松日”宣传活动在黄甲中心广场隆重举行,今年的主题为“像关注“三高”一样关注“一低”关注骨质疏松危害”。区卫健局、区疾控中心、黄甲街道办事处相关领导到会,辖区600余名居民参加。

活动邀请了成都市中医药大学骨科专家王鑫灵为居民讲解了骨钙的作用、怎样诊断骨质疏松、骨质疏松的预防和治疗及如何监测随访等知识。随后,开展了健康知识有奖问答,系列文娱活动“加把骨劲”将活动推向高潮。

本次活动,制作大型宣传背景墙1个,悬挂横幅2条,发放宣传资料850余份,小礼品340份,不仅普及了骨质疏松防治的健康知识,更进一步深化了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动内涵,取得了满意的效果。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1