欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 四季田园填土播种
基层动态
四季田园填土播种
2019-10-21   |   来源 活动总结   

今天下午,十几名小朋友在乐老师的带领下,正式开启了我们第二季的四季田园活动。

乐老师先告诉了小朋友对自己种植蔬菜后田间管理维护的注意事项,对我们之前种植的花卉要及时修剪枝丫,要及时给菜园浇水,施肥,不然以后长的蔬菜苗就会营养不良,吃起来口感也不佳。

接着,小朋友们在妈妈和奶奶的帮助下,一起清理、翻新了菜园的土壤,有的菜园之前的土已经没有了,这次乐老师也贴心的带来了营养土,让大家把缺的土补上,方便大家接下来种上新的蔬菜。

老师还教大家把有机肥料均匀的撒在土壤里,然后再翻土,最大限度的保证土壤获取了营养。接着,我们又对土壤进行了一次透彻的浇水,让我们的菜园土地把水喝得饱饱的,有充分的营养能够孕育我们的新种子。

经过了大家一下午的劳作,我们的菜园又变得整洁如新,黑黝黝的土壤上被几颗绿油油的青菜装点着,显得格外好看,有的种上了豌豆,有的种了萝卜,还有的种了莴笋,希望种子们破土萌芽的那天快快到来!


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1