欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 美丽的菜园
基层动态
美丽的菜园
2019-10-21   |   来源 活动总结   

金秋十月,凉风习习,10月20日下午我们在四季田园科普基地开启了装扮菜园的模式,我们的20余名小朋友和家长们在老师的分工安排下,齐心协力、共同协作,一起为我们绿油油的菜园增添更多的色彩。

有的挖坑,有的填土,有的搬花……大家干得热火朝天。在螺旋花园的空地上,大家先在角落挖了一个大坑,种上了三角梅。接着,以三角梅为中心,呈扇形分布,一圈一圈的种上了女贞、五色梅等。

在环形花园处,我们整理原有的吊兰,也种上了三角梅,还种上了一圈满天星,一眼看去,紫色的小花若隐若现,像在跟我们玩捉迷藏一样。当然我们也为车轮花园重新种上了月季花,小小的花骨朵迎风开放,远远地就在跟我们招手。在长廊的下方,我们还特地准备了爬藤三角梅,只待来年,就能看见绿油油的藤蔓爬上长廊,为我们遮阴避暑。

经过一番辛苦劳动后,我们的菜园被大家装扮的十分美丽,小朋友们看见自己种下的花卉都感到十分的满足和自豪。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1