欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 新时代文明实践——光明社区开展电梯安全公益讲座志愿服务活动
基层动态
新时代文明实践——光明社区开展电梯安全公益讲座志愿服务活动
2019-10-21   |   来源 活动总结   

       秋日里的新居,少了夏日装修期的嘈杂声,多了入住后的生活气息。随着居民入住率的提升,为提高社区居民乘坐电梯安全意识,普及电梯使用安全知识,践行新时代文明实践,2019年10月19日,龙潭街道光明、建设社区携手成都市金牛区心民文化服务中心在龙腾雅苑1号苑篮球场进行了城市新市民培训之电梯安全讲座,现场共吸引了200余名居民参加。

       活动现场,光明社区普法志愿者服务队、小小志愿者服务队和庆节日主题志愿者服务队早早来到现场,有的摆放凳子,引导居民有序入场,有的撑起电梯知识展架,有的为居民发放矿泉水和电梯安全知识手册……今天的篮球场转变成为学习的乐场、知识的海洋。

       课上,老师用生动的图片和视频告诉居民电梯在运行中不可触摸的部位、常见的故障,在电梯运行过程中发生危险时如何采取应急处理措施,怎样在冷静状态下有效利用电梯轿厢内的紧急呼叫按钮、对讲机等形式进行求援,有效避免在专业救援人员未到现场时可能采取的不正当自救方式,普及居民群众对电梯故障的应对策略。

       此次公益讲座,进一步增强了居民的公共安全意识和自我保护能力,营造了人人关心电梯安全的良好氛围,对预防小区安全事故,构建和谐社区具有十分重要的意义。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1