欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 新时代文明实践-高洪社区开展“继承法专题讲座”法律宣传活动
基层动态
新时代文明实践-高洪社区开展“继承法专题讲座”法律宣传活动
2019-10-21   |   来源 活动总结   

      为了促进家庭和谐,进一步减少因法律知识欠缺而导致家庭遗产纠纷的发生,并增强居民群众的法制观念,10月12日,高洪社区邀请了四川瀛领禾石律师事务所律师,为本辖区居民讲授关于新时代文明实践-《继承法专题讲座》知识宣传。 
    “现在我们农民房都拆迁了,每家每户都分了安置房,买了商品房,据说隔壁社区有人立了遗嘱后,打官司竟然说是无效的,说是写法不对,我们来听听到底该怎么写才是有效的。”社区居民史锦霞说道:“我们这一辈兄弟姐妹多,父母亲的财产有时候就是嘴巴说说给谁给谁,还是要有法律来保障大家的权益。” 
      根据大家的需求,律师凭借自己平时的实战经验,采取以案说法的形式,有针对性地宣传关于继承的法律法规知识,理论结合实际,内容贴近社区居民的日常生活,特别是对安置房的继承问题进行了重点讲解。最后的咨询时间,居民们纷纷向余律师咨询房产分割的遗产问题,余律师都一一给予了法律建议,现场互动氛围十分活跃,赢得了在场居民的一致好评。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1