欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 郫都区唐昌街道平乐村开展“中医药-冠心病”志愿服务活动
基层动态
郫都区唐昌街道平乐村开展“中医药-冠心病”志愿服务活动
2019-10-21   |   来源 活动总结   

    为引导和帮助广大村民掌握科学的中医养生健康知识和健康生活方式,2019年10月15日下午2点半,唐昌镇平乐村邀请村卫生站医务志愿者在村会议室开展“中医药治疗冠心病,享健康百年”为主题的中医药健康知识活动。
  活动中,医务志愿者从心血管病症状态和危害、心血管病防控措施、心血管病诊断常识、临床诊断治疗常见错误、中医药预防心血管病的方法以及心血管病的日常饮食等方面为村民群众进行详细的讲解。同时还为村民们总结了四条在日常生活中预防心脑血管疾病的方法:少吸烟、管住嘴、迈开腿、好心态。最后志愿者们还为村民们发放了治疗冠心病宣传单,希望老人们在日常生活中注意饮食结构,随时关注好自身的体质状况,保持好愉快的心情。

通过此次健康知识讲座进一步提高了村民的自我保健意识。督促大家养成良好的饮食习惯,规律的作息和科学的健身方式,为提高平乐村广大村民健康水平起到了积极的指导作用。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1