欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 远亲不如近邻 孝亲孝敬结对帮
基层动态
远亲不如近邻 孝亲孝敬结对帮
2019-10-21   |   来源 活动总结   

       老年人的心理健康非常重要,积极面对难题,保持社交生活,参与社区活动,建立正面的年长形象,有助老年人维持身心健康。我们应鼓励老年人提升身心健康,保持最佳的状态,将少年、青年、中年、老年等传统年龄的框限打破,让老年人亦能够有机会运用多年积累下来的人生经验,继续贡献社会。

   10月21日上午,“助老志愿者”与社区的高龄老人、孤老、独居老人进行了一次深切的座谈,关心他们的身体状况和生活近况。志愿者与老人进行了愉快的交流,气氛十分热烈。 

  在这次的座谈会上,“助老志愿者”李嬢特别关注李大爷。老人今年84岁,略有智残,现在无依无靠。李嬢看见老人整个座谈会低着头,话也不多,会后,特意进行了走访。老人居住的地方不足20平米,狭小、阴暗、潮湿,李嬢叮嘱老人,要经常开窗透气,才能保持室内的畅通,也有助于身体健康。李嬢嘱咐了很多,每嘱咐一句,老人不停地点头,李嬢还是不放心,对老人说“以后,我会每星期来一次,要是有什么困难,你就告诉我。知道了吗?”李大爷不停地道谢,“有了这么多人的关心,我也要坚强的活下去!”

  本次活动促进了工作者与社区老年人的交流,同时鼓励老年人更多的表达自我、分享对生活的经验和感悟,增强群众与工作者的沟通理解。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1