欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 过一个充满正能量的国庆大假
本地新闻
过一个充满正能量的国庆大假
2019-10-06   |   来源 成都日报   

QQ截图20191006185207.png

读者享受充满书香的假期 本报记者 马丁 摄

QQ截图20191006185220.png

大假期间不少市民参与献血 市血液中心供图

国庆假期,越来越多的成都市民选择与众不同的方式过一个充满正能量的大假。

这其中,“泡”书店就成为很多市民的选择。近日,记者走访成都部分书店发现,书店举办的各类展览、趣味活动等让读者享受着一个充满书香的假期。

鲜艳的“中国红”背景、丰富的主题图书,记者在不少书店看到,店内显眼位置布置了庆祝新中国成立70周年的图书展台。

“国庆前期,我们就策划了这一整面墙的庆祝新中国成立70周年主题图书展,受到很多读者喜爱,尤其是讲述新中国70年历史的书籍销量最好。”钟书阁成都店店长陈鹏介绍。同时,在国庆假期这个游客集中的时间,该店还推出了关于成都本土文化的主题书展,集中介绍与成都有关的图书、四川籍作家的图书。此外,国庆档电影《攀登者》的原著小说也已上架。“国庆假期这几天,我们店的客流量是平时的3倍以上,图书销售量也提高不少。”陈鹏说。

“今年国庆假期没有去旅游,书店成了好去处。我已经在这个展柜看了好几部画册了,既有外国摄影师镜头下的老北京,也有不少中国摄影师拍摄的故乡山水。祖国的大好河山,让我非常自豪。”市民陈燕介绍说。

假期逛书店,除了为自己“充电”,成都的这些书店还有更多有趣的打开方式等待你来解锁。

从城市建设到文化传承,从产业发展到城市生活,从区域经济到生态环境……文轩BOOKS九方店的“公园间·城市里”公园城市主题摄影展上,从2000多张照片中精挑细选的70张天府新区靓照集中亮相,展示成都公园城市建设成就。

与此同时,这几日,成都市血液中心各个献血点并没有因为假期而冷清,反而,仅天府广场献血屋,半天时间就有50多人撸起袖子,用献出一份热血的方式来表达对祖国的热爱。

25岁的李尚进是一名奔波在街头楼宇和住宅间的外卖骑手,这次是他第47次献血。“能做点有用的事儿,挺为自己骄傲的。”他腼腆地说。

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”彭江婷和彭江媛是一对双胞胎姐妹,今年19岁,大学生。她们从南充赶来天府广场看升旗,被现场的气氛深深感染,问到想对祖国说点什么的时候,姐妹俩笑着唱起了歌。吴国强在成都从事手机维修工作已经3年,这次是他第一次献血。背着背包,连铭牌也没摘,听了工作人员介绍血小板在临床的用途后就开始填表,“我快要离开成都了,走之前想着要为成都做点什么,所以来献血。”

我市各大献血点爱心涌动,固定献血者、年轻大学生、各行各业的工作人员,他们用最热血的方式庆祝国庆。成都市血液中心的工作人员都觉得充实而感动,谈及假期里仍然忙碌的感受,几乎每一个人都是同样的回答:“有这些可爱可敬的献血者,我们有什么理由不努力,努力工作也是对我们祖国最深情的表白!”

成都日报记者 李雪艳 王静宇


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1