欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 正街社区“花开童年-描绘民族风情 传承民族文化”文化交流活动
基层动态
正街社区“花开童年-描绘民族风情 传承民族文化”文化交流活动
2019-09-29   |   来源 活动总结   

正街社区开展

“花开童年-描绘民族风情 传承民族文化”文化交流活动

 

为弘扬中华民族的传统文化,促进辖区的藏汉交流,加强社区青少年对民族文化的了解,同时增强青少年儿童的民族认同感和自豪感,提高欣赏美和表达美的能力,正街社区于9月28日开展“花开童年-描绘民族风情 传承民族文化”文化交流活动。

活动开始,手工老师邀请在场的小朋友上台分享自己所知道的少数民族类别以及自己民族的一些文化特色,大家还一起列举不同民族不同的风俗,也在找大家相似的地方。随后小朋友们在老师的指导下,根据自己的想象力,绘制不一样的民族风情画,有藏族、苗族、布依族等等,大家都画的很兴高采烈,现场一片欢声笑语。

通过此次活动的开展,不仅加强了社区青少年对民族文化的了解,让大家对不同民族的风俗习惯有了一定了解,同时增进了民族感情,促进了民族团结,让民族团结之花在社区绽放。

 


上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1