欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 公交出行宣传周 成都人绿色出行“有奖”
本地新闻
公交出行宣传周 成都人绿色出行“有奖”
2019-09-18   |   来源 成都商报   

1.jpg


“爸爸妈妈,你真棒!”9月17日,在川师南大门公交站、四川师大地铁站,不少成都市民发现了这样的牌子,这是什么意思呢?而在成都师范附属小学万科分校校门口的共享单车停放点,“爸爸妈妈,你真棒!”的牌子也被挂在了共享单车车把上。

红星新闻记者进校探访以后才得知,这一切源于9月16日晚,老师在家长群里发出的一则倡议。


发出倡议 建议家长绿色出行


9月16日晚,成都师范附属小学万科分校二年级四班家长群收到一则倡议。“本周是全国公交出行宣传周,9月为全国绿色出行宣传月,本班在此真诚地向家长们发出‘公交优先、绿色出行’的倡议”。倡议发出后,立马得到家长们的积极响应。

9月17日下午,在二年级四班家长会后,班主任胡老师问家长们是否是绿色出行,大家都毫不犹豫地举起了手。3名学生分别给3位家长颁发了“爸爸妈妈,你真棒!”的点赞牌,台下响起热烈的掌声。

家长代表江雨宸妈妈说,特别支持绿色出行。因为放学高峰时间,私家车停在校门口,会造成交通堵塞。“我们平常坐56路公交车接送孩子是最方便的,四五个站仅需15分钟左右,比开车节约时间”,她说。

温妤宸爸爸在犀浦上班,由于距离较远,平时都是开车上下班和接送孩子。为了响应倡议,给孩子做个好榜样,他选择了乘坐地铁。

辛沛泽的妈妈也是坐公交车来接他,“我们住在娇子立交附近,336路、343路都挺方便的,再走六七分钟,就当锻炼身体”。

在学校门口,3位家长又把点赞牌送给了其他家长,将绿色出行的理念继续传递。


绿色出行 成都将举办一系列活动


9月16日,由交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会联合举办的2019年绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式在天津市举行。9月17日,2019年四川省绿色出行宣传月和公交出行宣传周启动仪式在泸州市举行。

记者从成都市交通运输局了解到,9月全国绿色出行宣传月以来,已在成都加大“公交优先、绿色出行”的宣传。本周作为全国公交出行宣传周,成都市交通运输局还将开展一系列活动,为绿色出行点赞。包括在全城多个共享单车停放点、公交车站、地铁站,进行绿色出行主题公益宣传。线上发起绿色出行有奖互动活动,鼓励网友、市民分享绿色出行,传播绿色出行场景。组织小记者参观公交、地铁、共享单车等,并推出成都交通运输调研报告成果展。


红星新闻记者 严丹 摄影记者 张直


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1