欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 志愿资讯 > 电瓶车撞上右转车 受伤车主悄悄离开 成都车主:你在哪里?我赔你医药费
志愿资讯
电瓶车撞上右转车 受伤车主悄悄离开 成都车主:你在哪里?我赔你医药费
2019-09-06   |   来源 成都商报   

res07_attpic_brief.jpg

行车记录仪回放,显示电瓶车主被撞飞    

  “今天一天我心里都很愧疚,他一看就是工地上做活的人,经济肯定也不宽裕,我想找到他,把医药费给他。”

  昨晚,成都市民王先生在愧疚了一天之后,在微信朋友圈发出信息,要寻找当天早上被撞的电瓶车师傅。“我希望找到他,让人家觉得出了事,不是没有人管。”

  车右转准备进加油站 电瓶车冲了过来

  9月4日上午7时,成都市民王先生准备开车出门上班。车到中途草金立交时,见辅道处有一个加油站,他便开始放缓速度打右转向灯,准备去加油站加油。

  王先生告诉成都商报-红星新闻记者,当时正是上班高峰期,而且又在下雨,车后面跟了很多电瓶车。为了保证安全,他还特意踩了一脚刹车,后面电瓶车注意到他的车要右转,也跟着放缓了速度。

  而就在王先生车辆准备进入加油站时,只听“砰”的一声响,一辆电瓶车就从他车的右前方“飞”了出去。记者从王先生提供的行车记录仪上看到,9月4日7时51分30秒左右,他的车开始转向右前方,6秒之后,一辆黑色间酒红色的电瓶车突然从他车的前方摔了出去,“大概有近10米远。”还撞倒了路沿上的几辆共享单车。王先生说,当时电瓶车的车速很快,应该在30码以上。

  拨打120、122后

  受伤者却走了

  王先生说,反应过来后,他第一时间拨打了120并下车查看电瓶车车主。

  王先生的手机通话记录显示,7时52分,他拨通了120。

  下车后,王先生发现电瓶车车主脸上流了很多血,额头上还有一道大约5-6cm的口子,“伤得还蛮重,肉都有点翻出来了。”随即,他便把电瓶车扶起来放在边上,并告知车主:不用担心,他已经拨打了120。

  为了后期保险理赔,王先生在8时06分拨打了交通事故报警电话122。

  在等待救护车来的间隙,他还让车主到他的车上坐,并告知他:“医疗费保险公司可以赔,我来出。”

  他记得当时电瓶车车主就一直说:“不用了,就算了嘛。”王先生还坚决反对,“伤得那么重,一定要去医院看一下。”

  为了不挡着大家上班,他们先把车移到加油站出口处。由于出口处也没法停放小车,王先生又去加油站问哪里可以停车。而等他几分钟后把车停好出来时,电瓶车车主却没了踪影。

  车主内疚:想找到他

  电瓶车车主走后,120和122也相继打电话过来,在告知情况后,交警让他先行离开。

  可昨天一整天,王先生只要一想到那位师傅头上的伤口,心里就很不是滋味。王先生说,他想知道,那位师傅离开后到底有没有去医院处理?会不会有什么危险?

  王先生说,自己当时急于拨打120,也没有拍照,或是留下他的联系方式。为了找到车主,王先生昨日还特意去加油站问视频监控有没有拍到他。可遗憾的是,当时电瓶车车主所在的区域并没有被监控覆盖。

  他告诉记者,那位师傅一看“家里情况”就不是太好,年龄大概在五六十岁左右,人看着很老实,当天穿着一件蓝色雨衣,电瓶车上还放着保温饭盒,里面装满了饭菜。“应该是提到工地上吃的。”王先生猜测,他应该在附近工地上班。

  求寻人线索:

  现场有谁拍下电瓶车主?

  而电瓶车车主为何悄悄离开?王先生猜测车主会不会以为是他全责,“怕让他赔偿修理费?”但王先生后来检查了车子,“车根本没有问题,连漆都没有掉,就算车有问题,也没有人的安全重要。”王先生说。

  王先生告诉记者,他曾看过一个新闻,让他印象深刻:一个司机把别人的车擦挂了,他就在别人的车上留字条,表示愿意承担责任。“别人因为我的过失受到了伤害,我就应该尽自己最大的努力去弥补,去承担。”他预估,车主的医药费应该要花一两千元。所以他想找到他,通过保险把医药费报了,“让人家觉得出了事,不是没有人管,该负责就要负责。”

  王先生告诉记者,当时现场也有许多人围观,不知道他们有没有拍照,或者是知晓电瓶车车主的去处。如果有的话,他希望能通过有效线索联系上电瓶车主,把医药费给补上。

  成都商报-红星新闻记者 胡挺 章玲

  受访者供图

   


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1