欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 政策法规 > 全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者 百人获表彰 成都有3人
政策法规
全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者 百人获表彰 成都有3人
2019-09-03   |   来源 成都日报   

8月29日,第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者表彰大会在北京举行。100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士获得“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号,其中包括来自四川的樊建川、梁效宁、柏龙军、蓝逢辉4人。在四位四川入选人士中,樊建川、蓝逢辉、柏龙军3人来自成都。

文化

完成70余个博物馆建设

“一切荣誉,属于改革开放,属于峥嵘岁月,属于光辉时代……”表彰大会刚刚结束,四川安仁建川文化产业开发有限公司董事长、四川省建川博物馆馆长樊建川就迫不及待地发了一条微博。

提到樊建川,人们总会想到他一手创办的建川博物馆。建川博物馆是目前国内民间资本投入最多、建设规模和展览面积最大、收藏内容最丰富的民间博物馆,开创了文博事业民企投资的新模式和文化产业的新领域。

“我的愿望是建设100座博物馆,成为世界著名博物馆。”樊建川说。目前,他已在全国各地完成了70余个博物馆、文化旅游项目的策划设计、展陈建设及文物捐赠。

建言献策

提案议案100余条

蓝逢辉创办的尤尼泰税务师事务所有限公司,联合六家税务师事务所打破地域界限,打造大型涉税服务平台、税务师集团,提供财务、会计、审计、税务服务等业务服务。

组织支持会员收集整理意见建议、社情民意50余条,提案议案100余条……除了是一位出色的企业家、税务师,尤尼泰税务师事务所有限公司总裁蓝逢辉的另外一个身份是四川省新的社会阶层人士联谊会会长。和企业打交道近30年,他对各类企业生存发展过程中遇到的痛点难点问题最是清楚。“要通过扎实调研,传递基层的声音,为上级决策提供参考。” 担任联谊会会长期间,蓝逢辉主动发挥优势,积极开展建言献策。

爱心

先后资助223名贫困学生完成学业

翻开表彰人物个人简介,都江堰市如云商贸行总经理、都江堰市个体私营经济协会会长柏龙军的个人资产总额为120万元,但他近年来累计捐款捐物达87万元。2008年汶川地震、2010年都江堰龙池泥石流、2013年芦山地震……柏龙军都冒着危险第一时间赶赴灾区,慷慨解囊。

“作为个体私营企业主,不管是办企业还是献爱心,都是人生价值的体现。在爱心助学方面,我们不仅要在物质上帮助孩子们,更要在人文上关爱他们,使他们感受到这个社会的温暖,人与人之间的温情。”柏龙军说。这些年来,他先后资助223名贫困学生完成学业,慰问因病因灾致贫的群众400余人次,精准帮扶10个家庭脱贫。本报记者 宋妍妍

人物简介

□樊建川 四川安仁建川文化产业开发有限公司董事长、四川省建川博物馆馆长,曾获“中国光彩事业奖”“四川省劳动模范”“四川省优秀中国特色社会主义事业建设者”等荣誉。

□蓝逢辉 尤尼泰税务师事务所有限公司总裁,四川省新的社会阶层人士联谊会会长,曾获“四川省注册税务师行业贡献奖”。

□柏龙军 都江堰市如云商贸行总经理、都江堰市个体私营经济协会会长,曾获“第三届四川省优秀中国特色社会主义事业建设者”“成都市劳动模范”等称号。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1