欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 志愿资讯 > 岗前培训+正式服务 志愿服务精神深植少先队员心底
志愿资讯
岗前培训+正式服务 志愿服务精神深植少先队员心底
2019-08-27   |   来源 成都日报   

QQ截图20190827113803.jpg

红领巾夏日季·为城市守护者送清凉

2019年成都市少先队“红领巾志愿者”平台正式上线。为积极响应成都少先队这一号召,鼓励广大少先队员参与到志愿活动中来。成都高新区团工委、区关工委在今年暑期集中开展“红领巾志愿服务”系列活动,通过平台发布、队员报名、岗前培训、正式服务四个环节,组织小队员们利用假期走进不同社区,走近不同群体,培养小队员对城市建设、社区治理的责任感,让志愿服务精神深植少先队员心底。

7月19日,第一期“红领巾夏日季·为城市守护者送清凉”志愿活动在肖家河街道举行。20名小队员与2位环卫阿姨面对面深入交流,了解了她们工作的辛苦与困难。小队员们纷纷表示以后要更加爱护环卫工人的劳动成果,并做文明卫生劝导员,让城市变得更干净更美好。随后他们手绘扇子,写上寄语,背上清凉包,为炎炎夏日仍在坚持工作的环卫工人、园林工人、交警叔叔、外卖小哥等群体送上了防暑物品,并真切送上一句“您辛苦了”。

8月11日,第二期“科学奇遇记”志愿活动在高新区儿童快乐成长基地举行。这一天社区为小朋友们安排了科学嘉年华活动。为了组织小朋友有序参加活动,协助科学老师做好实验演示,我们的红领巾志愿者早早就到了现场,做好引导员和讲解员工作,与科学老师一起为社区的孩子们呈现了一堂精彩纷呈的科学Show。

第三期“守护童年·平安童行”志愿活动于8月16日在大源社区儿童交通安全友好社区举行。20名小队员首先集中学习了道路交通安全知识,体验了“酒驾实验”,参观了儿童交通安全友好社区的建设情况,并与社区主任李阿姨和城管李叔叔进行了面对面交流,了解了我们的社区为了儿童交通安全所作的种种努力,随后小朋友们根据今天的所见所闻深入进行思考,亲手写下了“红领巾议事堂”小提案,并与大家进行了分享。来自金苹果公学的陈旖诺在提案中写到:“为了减少校门口车辆数量,保证小朋友们的安全,建议实行分批次接送,让低年段的家长先接小朋友回家。住得近的家庭还可以使用自行车,更节能环保。”

成都高新区团工委、区关工委旨在通过一系列志愿服务活动,丰富少年儿童暑期生活,让少先队员们在实践中得到培养和成长,成长为对社会有责任感、对国家有使命感的新时代好少年。后续成都高新区团工委、区关工委也将继续坚持每月至少1场主题志愿服务活动,号召更多的少先队员参与到志愿服务与城市建设中来。

成都日报记者 邓婧 文/图


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1