欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > “法律知识讲座”志愿服务活动
基层动态
“法律知识讲座”志愿服务活动
2019-08-19   |   来源 活动总结   

     为满足社区居民对学习法律的现实需求,进一步提高社区居民法律意识,保障居民自身合法权益,在2019年8月19日上午9:30檬子社区开展了“红色领航、幸福社区”暨“法律知识讲座”志愿服务活动。

    本次法律讲座志愿服务活动以《婚姻法与继承法》为内容的专题法律知识讲座,为社区居民排疑解惑。在课上,王浩驰律师结合《婚姻法》和《继承法》,从《婚姻法》的修订背景、彩礼是否应当返还、结婚的必备三个条件、哪些属于夫妻共同财产、夫妻离婚时的财产分割等方面,做了生动的讲解。并在涉及财产继承法《老年人权益保障法》中老年人个人财产及共有财产合法分配、老年人遗嘱设立等与老年人日常生活密切相关的法律问题进行详细讲解。并结合自己的工作经验,讲解和回答了居民婚姻家庭方面的涉法问题,受到了居民的一致好评。

    此次法律知识讲座志愿服务活动,让社区居民对《婚姻法与继承法》有了更深层次的了解,进一步引导、帮助居民们学法、知法、守法,增强居民群众的法律意识,为和谐社区营造更加浓厚的氛围。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1