欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 神仙树社区开展“益智童生,爱在社区”学雷锋志愿者培训活动
基层动态
神仙树社区开展“益智童生,爱在社区”学雷锋志愿者培训活动
2019-08-19   |   来源 活动总结   

       2019年8月19日上午10点,由高新区芳草街道神仙树社区主办,芳草街道神仙树社区志愿服务站承办的神仙树社区“益智童生,爱在社区”学雷锋志愿者培训活动在神仙树社区一楼会议室开展。本次活动共计30名社区现有志愿者队伍负责人参加参加,另有17名志愿者现场协助培训开展。

         活动开始前社区突然停电,导致讲师电脑和投影仪都无法播放,在工作人员的协调下活动改到社区医院的会议室举办,现场服务志愿者们引导参加活动的居民志愿者快速有序的转换场地,活动很快便重新开始。本次活动主要内容包含两个方面,一方面将社区志愿服务精神宣传进院落,向居民传达志愿服务精神,弘扬邻里互助的精神。在让居民体验志愿服务的同时,发动他们接过志愿服务的接力棒,注册成为一名光荣的志愿者,在现场服务的几名志愿者精彩的宣讲之后,有十余位居民现场注册成为了成都志愿者。另一方面本次活动主要对志愿者进行青少年志愿服务的内容及意义、志愿服务活动参与方式(线上、线下)、志愿者服务过程中应具备的能力和素养以及志愿者积分激励机制介绍等一系列问题详细的向现场的新老志愿者进行了解答。

        活动开始前遇到的小瑕疵没有影响整体的效果,本次活动在志愿者和居民的良好互动中落下了帷幕,大家都表示收获颇丰,对社区的志愿服务有了更清晰的认识。我们期待着神仙树社区的志愿服务能够一步步向专业化迈进。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1