欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 高坎社区"小小志愿者”志愿者活动
基层动态
高坎社区"小小志愿者”志愿者活动
2019-08-19   |   来源 活动总结   

“今天,你垃圾分类了吗?”这句话不仅是一句口号,更逐渐成为了大家心中的一个标杆。随着垃圾分类在全国的推广,这逐渐成为了人们心中的一种理想生活方式。8月19日,一群小小志愿者拿着垃圾袋,活跃在高坎社区河堤旁,散步的社区居民纷纷驻足。原来是高坎社区开展的暑期青少年活动——小小志愿者。早晨九点,由工作人员和社区志愿者带队,十几个小小志愿者排成两列,前往社区河堤捡垃圾。达到目的地后,工作人员先将清洁工具——垃圾袋、手套分发给每一位小朋友。在强调纪律后,小朋友们都争先恐后的去捡起人们平常随意丢弃的垃圾。有烟头、废弃纸巾、塑料等,小朋友们就像发现了新大陆一样,他们说:“为什么会有这么多垃圾啊?”旁边的家长看着小朋友们辛勤的身影也说道:“这样的活动很有意义,小朋友们平常在家基本很少扫地”。

在捡垃圾结束回到社区之后,工作人员和志愿者结合上午捡垃圾的亲身经历,和小朋友讲述垃圾分类、保护环境的知识和重要性。虽然环境略显嘈杂,但通过这次活动,小朋友们的环保意识都增强了许多,我想这是最难能可贵的一点。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1