欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 与法同行,走进武侯区检察院
基层动态
与法同行,走进武侯区检察院
2019-08-19   |   来源 活动总结   

2019年8月16日,共青团武侯区委员会在武侯区人民检察院开展了“与法同行,走进武侯区检察院”活动,活动的开展丰富了青少年的课余生活,拓展了青少年课外视野。

检察院是世界各国普遍设立的国家机关,人民检察院是中华人民共和国国家法律监督机关。人民检察院通过行使国家检察权来完成自己的任务。它对于危害国家安全案、危害公共安全案、侵犯公民人身权利民主权利案和其他重大犯罪案件,行使检察权;对于公安机关侦查的案件进行审查,决定是否逮捕、起诉或者不起诉;对于刑事案件提起公诉、支持公诉;对于公安机关、人民法院和监狱、看守所、劳动改造机关的活动是否合法,实行监督。

“与法同行,走进武侯区检察院”活动开始前,志愿者先对青少年们进行了纪律和规则的要求,本次活动共有19位青少年参与。

活动正式开始后,志愿者带领青少年们参观检察院、模拟法庭、普法讲座、互动交流形式,为学生普及法律知识。检察官通过带领一众学生参观心理宣泄室、沙盘游戏心理辅导、未成年人和成年人审讯室、毒品展览室以及现场体验VR防欺凌主题,让青少年近距离了解检察院职能与运作。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1