欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 龙井村组织文明劝导志愿者开展“中元节”主题宣传志愿服务活动
基层动态
龙井村组织文明劝导志愿者开展“中元节”主题宣传志愿服务活动
2019-08-19   |   来源 活动总结   

一年一度的中元节即将来临,大力弘扬中华民族优秀的传统文化,引导居民采取网上祭扫、鲜花祭扫、植树祭扫、公祭悼念等现代绿色环保的方式表达对先人的缅怀之情,8月10日,合江街道7寸1社区联合开展“中元节”主题宣传志愿服务活动顺利举行。

活动中,志愿者以发放张贴宣传单的形式让广大居民以绿色环保、节约、低碳的文明祭祀方式缅怀先人。破除焚烧纸钱等陈规陋习,倡导献花寄哀思,鞠躬敬故人。通过献一束花、敬一杯酒、清扫墓碑的现代文明方式,寄托哀思、缅怀逝者、先人。

“应该多一些这样的宣传,焚烧纸钱会给路面、空气都造成影响,通过鲜花祭祀、网上祭祀,还减少了对环境的污染。”一位居民拿到宣传单时发出的感慨。活动共计发放宣传册200余份,居民纷纷表示会以更加“低碳”环保的方式过节。

通过此次文明祭祀宣传活动的开展,大力推广宣传了低碳文明的祭祀方式,倡导弃陋俗、树新风,用文明的行动,表达对先人的怀念之情,全力打造安全、文明的中元节日,为建设“最美合江”添砖加瓦、贡献力量。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1