欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 康华社区垃圾分类宣传志愿服务活动
基层动态
康华社区垃圾分类宣传志愿服务活动
2019-08-19   |   来源 活动总结   

为了积极响应垃圾分类,增强社区居民垃圾分类意识,尤其是提高社区青少年对垃圾分类从内容上乃至意义上的认识。2019年8月14日,康华社区在社区活动室开展了 “绿色初心” 垃圾分类宣传志愿服务活动。

活动当天,报名参加垃圾分类活动的小伙伴们按时来到了康华社区活动室。经过每个人的简单自我介绍后,在科普志愿者老师的带领下,小伙伴们以小组为单位,以团队协作的方式,积极地参与到活动当中。

第一环节,每个小组轮着说一个垃圾的名称并将它记录下来,与此同时还设定了相应的游戏规则,增加活动的紧张感和趣味性。第二环节,科普志愿者老师的耐心引导,让在场的小伙伴们对垃圾分类的基础概念有了一个初步的认知,根据这些大体的概念,他们主动去推导上一环节所记录下来的垃圾名词分别都是属于哪一类别的垃圾。在活动室的一旁还专门摆放了不同类别的垃圾桶,增强了活动的体验感和真实性。

接着,进入第三个环节——垃圾抢答。由科普志愿者老师抽取小纸片,根据纸片上的垃圾名称,各小组队员进行抢答,在这一环节,小朋友们争前恐后的举手抢答,将整个活动的气氛推向了高潮。

活动最后,依照分数高低对青少年们进行了表扬。本次垃圾分类宣传志愿服务活动活动,不仅向青少年们传授了垃圾分类的相关知识,更是引导大家主动去思考垃圾分类的意义,让他们从游戏中去理解垃圾分类给我们的环境、社会所带来的诸多好处。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1