欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 风险隐患查查查
基层动态
风险隐患查查查
2019-08-19   |   来源 活动总结   

2019年8月15日,共青团武侯区委员会在武侯区青少年活动中心开展了“风险隐患查查查”活动,活动的开展丰富了青少年的课余生活,培养了青少年的安全意识。

在青少年的成长过程中,水、电、气、交通等安全隐患无处不在,适逢暑假,武侯区青少年活动中心特推出室内+室外安全隐患自查活动,目的在于让青少年认识并正确对待身边的安全隐患,在安全的环境中成长。

“风险隐患查查查”活动开始前,志愿者先带青少年们做了团队建设,一共分为3个组,每个组分别有自己对应的队名、口号,本次活动共有19位青少年参与。

活动正式开始后,志愿者抛出了活动的主题——在我们的日常生活中有哪些常见的安全隐患?青少年们认真思考、每个人都迫不及待地想要回答问题,课堂氛围非常活跃。接下来志愿者也是采取一问一答加探讨的方式进行知识讲授,青少年们和志愿者配合的异常默契。最后到了外出探访时间,青少年们详细做了笔记并将今天所学一一进行了汇报。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1