欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 香山社区“倡导文明祭祀 促进人与自然和谐”志愿者宣传活动
基层动态
香山社区“倡导文明祭祀 促进人与自然和谐”志愿者宣传活动
2019-08-14   |   来源 活动总结   

       为进一步规范“中元节”(俗称“七月半”)祭祀,有效抑制社区辖区内焚烧香蜡纸钱等祭品造成的环境污染、损坏绿化及安全隐患等问题。大力提倡和推广“鲜花祭祀”等文明祭祀方式,香山社区开展了以“倡导文明祭祀 促进人与自然和谐”志愿者主题活动,切实改变图己方便不顾公共利益的不文明祭祀行为。

       各志愿者认真负责,文明礼貌,认真向广大居民宣传,同时引导居民用“鲜花祭祀”。此次“中元节”文明祭祀志愿者宣传活动,每位志愿者都积极参与,通过宣传鲜花祭祀的低碳环保方式缅怀逝者。美好的社区环境和良好的社会风尚需要广大群众共同营造。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1