欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 【全民一条分类心:垃圾也能变成金】暨我为贫困家庭添一物
基层动态
【全民一条分类心:垃圾也能变成金】暨我为贫困家庭添一物
2019-08-14   |   来源 活动总结   

   为培养市民垃圾分类的好习惯,并为改善生活环境和绿色发展可持续发展做出努力和贡献。2019年8月10日,在社区领导和森海润公司的大力支持下,由彭州市仁爱志愿服务队举办的“全民一条分类心,垃圾也能变成金”暨“我为贫困家庭添一物”公益活动成功举行。此次活动以致和镇双龙长庆厂社区为着力点,以百余名志愿者为骨干力量,鼓励广大社区市民积极参与实践。

   活动当天,由此次活动的五位组长带领各自组的志愿者们积极参与垃圾分类志愿活动。部分志愿者捡拾周围环境的白色垃圾,还有的志愿者通过宣传讲解和做游戏等系列活动来让广大市民认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,并发放宣传手册让垃圾分类的理念深入人心。

   在烈日炎炎下,穿志愿者T恤,佩戴志愿者工作证的志愿者们不辞辛苦,挥洒汗水。在时长8个小时的活动中,志愿者们耐心的为每一位市民讲解垃圾分类的知识,让垃圾分类落实到每一户每一人。他们不怕苦、不怕脏,全力以赴支持垃圾分类工作,用实际行动践行着责任与担当。

   假期中的大学生志愿者和小小志愿者们也与烈日相伴,走入了社区,与其他志愿者们一起参与垃圾分拣、协助、指导居民正确分类。在丰富了自己的假期生活的同时,也为改善生活环境献出了自己的一份力,还体会到了志愿者服务的辛苦与不易。

   参与此次公益活动的市民除了广大青年以外,上至八十岁老者,下至牙牙学语的童孩都积极参与其中,实现了全民参与垃圾分类活动。不少市民还坚持“回报社会”,将家里完整、无破旧的旧衣物捐献出来,送给最需要的人群,温暖更多的家庭。

    垃圾分类不是小事,也不是易事。但只要大家携起手来,一起推动绿色发展,我们就能建设美丽社区,让良好生活环境成为我们幸福生活的增长点!


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1