欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 中元节祭祀宣传志愿者活动
基层动态
中元节祭祀宣传志愿者活动
2019-08-14   |   来源 活动总结   

农历七月十五俗称“中元节”,在这个传统节日里,人们往往会以焚香烧纸,祭奠逝者,寄托哀思,存在不少安全隐患。为弘扬传统文化,倡导市民养成文明、健康、绿色、环保的文明祭祀方式,中元节前夕,为禁止市民在主次街道等公共区域禁烧冥物,创造天更蓝、气更清、路更静的宜居生态环境,营造良好的生活环境,我院组织职工积极参与到医院的“中元节”禁燃宣传工作。

活动中志愿者们劝导大家以自身实际行动争做移风易俗的先行者、文明祭祀的带头人,提倡鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思等现代环保祭祀活动,以精神传承代替传统实物祭祀,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。

通过开展此次文明祭祀活动,大都表示要争做“文明祭祀”的先行者、领头人,并对焚烧冥币等不文明祭扫行为进行劝阻,切实做好文明祭扫宣传工作,营造文明祭扫新风尚。


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1