欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 首支成都警察自创的世警会宣传歌曲出炉
本地新闻
首支成都警察自创的世警会宣传歌曲出炉
2019-07-31   |   来源 成都商报   

世警会宣传1.jpg

演唱者之一辅警唐振宇 图由受访者提供


7月29日,成都警察自创的2019世警会宣传歌曲MV《同一份使命·同一个梦想》出炉。这也是首支由成都警察创作的本届世警会主题歌曲。


13位成都市公安局民警,耗时两个月,制作中英文歌词、拍摄MV。相较于此前世警会歌曲着眼于宏大背景,这首歌曲可以说是献给全世界警察和消防员的一首“情歌”。“平凡的英雄,留下坚毅的背影。不同的疆域,我们都负重前行,白昼和黑夜,我们奋战到底,为了留下伟岸身躯。”致敬身边的平凡英雄!


耗时两个月 警察自创自制世警会宣传歌曲


“拥有共同的名字,同一份使命。为了同一个梦想,留下青春的脚印。风雨兼程,守护期待的黎明,我们都是最亮的星。”7月29日,歌曲《同一份使命·同一个梦想》以及MV同步发布。整个视频3分35秒,歌词积极向上,引人奋进。


成都商报-红星新闻记者了解到,歌曲及MV由13人参与制作,全部为成都警察,历时两个月。歌曲、歌词由刘进创作;歌曲制作由刘进、李威佟担任;演唱由11名成都警察完成,其中,刘进、黄聪、唐媛媛、何家臣为民警,何林栩、唐振宇为辅警,视频由成都公安民警辅警共同完成。


大家细心的话会发现,刘进、唐媛媛、程石、何林栩也出现在今年央视的元宵晚会上,他们表演的一曲《我们都是追梦人》将晚会推向高潮。


为了让宣传歌曲有更好的传播效果,歌词中还有一部分是英文。英文歌词由成都市公安局民警何家臣完成。“因为世警会是属于全世界各个国家的警察和消防员的,我们就想使用英文更方便大家理解,这也是突出‘同一份使命,同一个梦想’宣传语。”何家臣表示。


演唱者之一的黄聪说:“唱这首歌的时候,歌词朗朗上口,积极正面,希望这一份正能量可以传达给全世界的警察和消防员,让他们感受到成都警察的热情。”


聚焦参赛者 献给全世界的警察和消防员


歌曲名《同一份使命·同一个梦想》,其实也是本届世警会的宣传语。在歌曲MV中,融入了本届世警会的部分赛事项目,包括篮球、拳击、游泳、举重、跳远等。


相较于前期发布的两首世警会宣传歌曲的宏大背景,这一个视频更多着眼于警察和消防员本身,既有前几届成都警察参加世警会的影像资料,也有全世界警察和消防员们救人助人的画面。


视频MV取景地主要是成都市公安局和世纪城新国际会展中心。世纪城新国际会展中心不仅是承担跆拳道、躲避球、冰球等多项世警会赛事的场馆之一,也是世警会运动员村的所在地。


“整个歌曲都是围绕本届世警会宣传语‘同一份使命,同一个梦想’而来。对于全世界的警察和消防员而言,都需要维护国家社会稳定,保卫人民平安。”刘进透露,整个歌曲创作、MV拍摄耗时两个月,7月28日制作完毕,7月29日通过成都市公安局@平安成都 推出。


目前,该视频在抖音@成都公安 和微信公众号@平安成都 均已发布,歌曲播放量已超过67万次。


NBA球星蒂姆·哈达威为世警会送祝福


日前,NBA传奇巨星蒂姆·哈达威(Tim Hardaway),及其儿子——现役达拉斯独行侠队的小蒂姆·哈达威(Tim Hardaway Jr.),为本届世警会送上祝福:“2019世界警察和消防员运动会将于8月在成都举办。欢迎来成都!预祝活动圆满成功!”


泰国参赛团备战世警会


7月23日,泰国世警会参赛团进行了训练,训练项目包括网球、乒乓球、射击等。泰国参赛团队赞助商对成都世警会表达了祝愿,希望成都世警会取得圆满成功、泰国及其他各国参赛队取得良好的成绩。


柬埔寨参赛团备战世警会


7月11日,柬埔寨世警会参赛团乒乓球队、空手道队备战世警会,队员们手握乒乓球拍,目光坚定,积极训练。7月15日,柬埔寨世警会参赛团田径运动员备战世警会,在烈日下,队员们在赛场上执着训练,跑步、撑杆跳、跨栏都是他们的训练项目。


/选手风采/

从减肥跑到爱上跑

世警会马拉松赛场上有一群追梦人


8月8日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)在成都举行。而8月9日一早,世警会半程马拉松项目将在都江堰率先展开角逐。届时,来自青白江公安分局的6名选手,将与来自全球的众多警察和消防员同场竞技,为梦想开跑!


说到成都警察中最会跑马拉松的,青白江分局民警邓勇一定榜上有名。2017年8月,邓勇在美国洛杉矶举行的第十七届世警会上,获得10公里越野赛第4名和半程马拉松第6名的好成绩,个人全程马拉松最好成绩更是达到2小时43分,接近一级专业马拉松运动员2小时34分的标准。


“如果人生有另外一条道路,我也许会成为一名马拉松专业运动员。”邓勇表示,入警9年来,他的足迹遍布全国各类知名赛道,重庆、西安、上海等都曾留下过他的身影。


刚刚参加公安工作时,邓勇被分配在距青白江城区较远的清泉派出所,从小喜欢长跑的他因为工作和生活等原因停止了体育锻炼,体重也从60多公斤一下子暴增到85公斤。在一次处置校园欺凌事件中,几名青年看到警察来了撒腿就跑,多次在校园夺得长跑冠军的邓勇竟败下阵来,一个也没追到。他暗暗下定决心,必须重新找回昔日的风采。


从此,邓勇一有空就练跑步。清泉镇所有的大街小巷、村道、山路、田埂,布满了他跑步和工作的足迹。几个月下来,邓勇的体重锐减到60公斤,跑步的速度也随之回来了,渐渐地,他找回了当年长跑冠军的感觉。


近几年,邓勇参加过大大小小30多场马拉松比赛,先后在省、市警察和消防员运动会中荣获武装越野赛、登山项目第一名。如今,邓勇是成都警界最能跑的民警之一,他也带动了一大批同事加入长跑的队伍中来。他说:“长跑不仅可以锻炼体能,还能从中找到独特的快乐。”


说到今年世警会的目标,邓勇直言,没什么目标,尽情在赛道上奔跑就是成功。


参加世警会马拉松项目的,还有青白江分局巡警大队民警王鑫华,他的跑步历程也从“减肥”开始。刚开始跑步时,王鑫华每次只能坚持5公里,速度也很慢。一个月后,可以坚持跑完10公里,速度不仅提高了,体重也减少了5斤。这给了他极大的信心,慢慢地,从最初的减肥跑到后来的爱上跑,跑步逐渐变成了他生活的一部分。


“能在家门口参加世界性的赛事是一种荣耀,很幸运这份荣耀降临到我的头上。”王鑫华说,“我希望在半程马拉松的赛道上突破自我,跑步的男人运气一般不会太差!”


成都商报-红星新闻记者 颜雪


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1