欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 石门社区公益课”跳动木偶“志愿者活动
基层动态
石门社区公益课”跳动木偶“志愿者活动
2019-07-23   |   来源 活动总结   

    暑期来临,为了丰富社区青少年的暑假生活,社区联合志愿者开展艺术教育活动“跳动木偶”,为青少年们创设艺术活动空间,丰富假期生活,不断提高、爱好及情感各方面的素质,切实有效的发挥艺术教育功能。

    木偶戏是用木偶来表演故事的戏剧,中国传统艺术之一,在中国古代又称傀儡戏,中国木偶戏历史悠久,普遍的观点是:"源于汉,兴于唐"。三国时已有偶人可进行杂技表演,隋代则开始用偶人表演故事。表演时,演员在幕后一边操纵木偶,一边演唱,并配以音乐,根据木偶形体和操纵技术的不同,有布袋木偶、提线木偶、杖头木偶、铁线木偶等,木偶戏是由演员在幕后操纵木制玩偶进行表演的戏剧形式。 2006年5月20日,木偶戏经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

    讲不完两千年木偶戏的精彩,但我们希望,通过这样的形式让更多的人去认识它,去了解它,去传承它!让我们当代青少年收获了友谊,提升了能力,拓宽了知识面,同时还为我们的木偶戏埋下了新的种子!

 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1