欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 杉板桥社区开展“社区雏鹰”少儿书法课堂志愿者活动
基层动态
杉板桥社区开展“社区雏鹰”少儿书法课堂志愿者活动
2019-07-23   |   来源 活动总结   

    少年时期是人生成长的重要阶段,这一时期,少年的兴趣爱好也慢慢成长起来,但现在的孩子面临的学习压力和人际环境压力会影响到他们自信心的建立和兴趣培养。为丰富青少年暑假生活,充实兴趣爱好,2019年7月23日,杉板桥社区在社区活动室开展社区雏鹰计划——少儿书法课志愿者活动。

 志愿者早早的就到现场,做好布置工作。硬笔书法不仅可以提高少年儿童的气质,更可以锻炼他们的意志力。培训中,老师从最基本的书写姿势、握笔、运笔开始进行教学,一眼望去,孩子们各个挺直了小身板端坐在书桌前,大家目不转睛地聆听老师的讲解,仔细看老师亲笔示范,然后自己一字一行临摹,反复练习,劲头十足。老师不时地指导孩子们汉字书写的方法和技巧,当场纠正同学们书写过程中的陋习。老师在教授孩子们进行书法练习的同时也讲解了文字在历史长河中的演变和发展过程,传授了“规规矩矩写字,堂堂正正做人”的理念,不仅让孩子们学习到了书法知识,更有利于受到良好的熏陶,形成正确的价值观、人生观。

  通过此次学习书法活动,能促进学生养成细致、专注、沉着、持久的学习品质,这样的活动也有利于发展学生的健康个性,培养他们的创新精神,进一步浓厚了社区勤奋好学、文明和谐的良好氛围。

   


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1