欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 全市动态 > 成都与意大利博洛尼亚市等百个城市结为友好合作关系
全市动态
成都与意大利博洛尼亚市等百个城市结为友好合作关系
2019-07-17   |   来源 成都商报   

成都第99个好友:

美国奥斯汀

懂音乐


美国奥斯汀,全美著名的音乐城市,享有“世界现场音乐之都”美名,人均音乐场所占有率在美国位居榜首。


好友圈1.jpg


成都商报-红星新闻记者从成都市外办获悉,7月15日,成都与美国奥斯汀签署建立友好合作关系城市谅解备忘录,成都与美国奥斯汀结为友好合作关系城市。至此,成都收获第99个“好友”。


据了解,作为美国第二大经济体——德克萨斯州首府,奥斯汀是全球知名的高新技术创新中心,被誉为“硅丘”,39家世界500强企业总部坐落于此。


奥斯汀还以文化闻名于世,曾被评选为“美国第一大学城”。德州大学系统的旗舰学校——德克萨斯大学奥斯汀分校位于该市,是美国最负盛名的“公立常春藤”最初八所院校之一,以其自然科学学院,工程学院、商学院以及教育学院闻名于世。该校教师中有多名诺贝尔奖和普利策奖获得者。


值得一提的是,该市还是全美著名的音乐城市,享有“世界现场音乐之都”美名,人均音乐场所占有率在美国位居榜首。奥斯汀还拥有众多先进的剧院、博物馆等文化设施。全球著名的创意盛典——“西南偏南”音乐节(South By Southwest)每年3月在此举行。同时,奥斯汀也是世界文化名城论坛成员城市。


成都第100个好友:

意大利博洛尼亚

懂生活


意大利博洛尼亚,经常被列为意大利生活质量最高的城市之一,原因之一在于其物产丰饶。


好友圈2.jpg

 

成都商报-红星新闻记者从成都市外办获悉,当地时间7月15日,成都市与意大利博洛尼亚市签署《成都市与博洛尼亚市建立友好合作关系协议书》,成都收获了第100位国际“小伙伴”——意大利博洛尼亚市。


据了解,博洛尼亚市为意大利艾米利亚·罗马涅大区首府,是意大利著名历史文化名城,该国最古老的城市之一。由于自古以来地理位置优越,博洛尼亚还是意大利主要的交通运输枢纽,也是欧洲和意大利至关重要的商业贸易中心,以自动化机械、汽车、电子、时尚产业著称。兰博基尼、法拉利、玛莎拉蒂、杜卡迪、帕加尼等都是博洛尼亚所在大区著名企业。


博洛尼亚经常被列为意大利生活质量最高的城市之一,原因之一在于其物产丰饶。农业及食品是博洛尼亚的传统优势产业,在其研究和投资领域处于领先地位,为城市、文化艺术发展提供了物质基础。2000年,博洛尼亚被评选为欧洲文化之都,2006年,被联合国教科文组织评选为音乐之都。


成都商报-红星新闻实习记者 曾那迦


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1