欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 志愿资讯 > 世警会中国首枚奖牌诞生 成都警察斩获长板冲浪铜牌
志愿资讯
世警会中国首枚奖牌诞生 成都警察斩获长板冲浪铜牌
2019-07-15   |   来源 成都商报   

是竟会.jpg


“我今天爆发了!比赛前25分钟我只抓到1道浪,最后5分钟拼了,抓住最后一道,完美冲了100多米!”北京时间7月14日凌晨3点,2019成都世警会的长板冲浪项目在美国夏威夷开赛,双流区公安分局民警邱功锦是参与这个项目的唯一一名中国警察。


在对手实力普遍更强的情况下,他抓住最后一道浪的机会,完成逆转,斩获长板冲浪项目(30岁以上组)铜牌,是本届世警会第一位夺牌的中国选手,这也是成都警察在本次世警会收获的首枚奖牌。


迎难而上 抓住最后一道浪完成大回环


夏威夷浪特别大,邱功锦比赛之前只进行了一次适应性训练,对这里的浪和风向都不太熟悉。比赛开始后,他在前25分钟只尝试了4次抓浪,只有一次成功上板,并且比较勉强。


邱功锦激动地说,当时比赛只剩4分钟了,最后一道浪是最后一个机会。不过,那道浪力量太大了,刚抓到的时候,板头都有点插进水里了,水打进了邱功锦的眼睛,他想如果不马上站起来,就要被甩飞了。于是,邱功锦强行双手撑起上板,因为眼睛看不清,所以重心就朝左边倾斜,一下沉腰压下了重心,他的板子非常漂亮的朝左边做了个大回环,然后成功上浪。


邱功锦继续做小转向,在板上还做了走板动作。在海里的外国选手们纷纷停下来抬头看他,对他挥手。


大逆转 斩获本届世警会铜牌


邱功锦最后一道浪抓完上岸,外国选手都拥上来击掌庆祝,“爆发了,太完美了,200%超水平发挥,这个真的是大逆转!”


7月10日上午,成都市双流区公安分局指挥室综合中队副中队长、分局团委书记邱功锦从成都出发,前往美国夏威夷,参加7月13-14日第十八届世界警察和消防员运动会长板冲浪项目。据悉,邱功锦是参加此项目的唯一一名中国警察。其参与的组别有30多名选手,总参加人数150人左右。按照比赛规则,长板冲浪是要在30分钟的时间里抓10道浪,由评委依据姿态、抓浪时机、难度等进行打分,选取两个最高分相加为最后总成绩。


在宣布比赛结果的那一刻,邱功锦很意外,凭借在最后一道抓浪中完美表现,完成大逆转。获得铜牌,邱功锦表示,能冲出这么高的水平,自己都感到意外,很开心,但是之前表现得很差,所以没有想到会拿到奖牌。不过,当他看到鲜艳的五星红旗飘扬在夏威夷的风中,他感到无比自豪,这一刻实在太美好了。


注:本届世警会个别项目因场地条件问题,不在成都举行,所以长板冲浪项目在美国举行。


成都商报-红星新闻记者 张肇婷


图片由受访者提供


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1