欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 志愿招募 > 志愿招募|去成都武侯祠博物馆当志愿者咯!
志愿招募
志愿招募|去成都武侯祠博物馆当志愿者咯!
2019-07-04   |   来源 成都志愿者网   

这两天

成都熊猫亚洲美食节

吸引了不少成都好吃嘴儿的目光

“逛”“吃”“逛”“吃”的脚步停不下来

成都市民体重与自信双双膨胀的情况下

这儿还有一个

让成都的朋友更加“膨胀”的消息

5月18日

国际博物馆日即将到来

截至去年9月

成都全范围内注册登记的博物馆、纪念馆已达150家

成都人可以傲娇的说

我们的博物馆数量

全国第一!

坐拥150座博物馆的成都市民

在18日当天报名成为一名博物馆志愿者

难道不是一个让人“膨胀”的庆祝方式么?


成都武侯祠博物馆文化志愿者招募


武侯祠 博物馆.jpg


翠竹红墙,祠堂古韵。在成都武侯祠博物馆里,跃动着一群从事志愿服务的蓝色身影,他们风雨无阻、无怨无悔,用实际行动实践着奉献友爱的志愿精神。他们有一个共同的名字——成都武侯祠文化志愿者。


武侯祠 招募  555.jpg


2018年7月开始,成都武侯祠博物馆开始对外招募文化志愿者,经过严格的初选、面试、培训、考核程序,武侯祠博物馆现有在岗文化志愿者近50名。现在,想加入这个团队的机会来了!


2019成都武侯祠博物馆文化志愿者招募已从5月6日开始,面向18周岁以上、60周岁以下,长期在成都居住、工作、学习的人士,分为讲解岗、影像岗、宣传岗、翻译岗、服务岗、助残志愿者六个类别进行招募。


招募条件

长期在成都居住、工作、学习的人士,年龄18周岁——60周岁。

身心健康,有较强的责任心和团队意识,语言表达能力及沟通能力良好,能够熟练使用普通话。


武侯祠博物馆2.jpg

武侯祠博物馆3.jpg


能按规定的时间来博物馆服务,每月至少到馆义务服务2次,每次不低于2小时,且保证全年不少于25次(50个小时)的服务时间。

热爱文博事业,有历史、考古、文物、艺术、教育等知识背景的人士优先。可周一至周五服务者优先。

能够自觉遵守成都武侯祠博物馆的各项规章制度。


招募岗位及要求

讲解岗(10人)

普通话标准流畅,具有较强的语言表达与沟通协调能力,提供基础陈列、临时展览的讲解服务。较熟悉成都武侯祠博物馆历史沿革和成都城市人文历史;可周一至周五服务者优先。每月至少保证两次讲解服务。

影像岗(5人)

有一定摄影、摄像基础,自备器材;按博物馆活动要求拍摄作品;作品版权为成都武侯祠博物馆和作者共享。优秀摄影摄像作品将会用于博物馆宣传等公益用途,并在博物馆官方微信、微博等平台进行署名展示。每次服务提供不低于5张优质作品,全年提供不低于100张图片资料。每月至少到馆义务服务2次。

宣传岗(5人)

具有一定文字功底;协助博物馆策划博物馆内宣传、展览、社教活动;有活动策划与新媒体运营经验者优先。每月至少到馆义务服务2次。

翻译岗(3人)

具备外语特长,协助博物馆进行英文、日文、韩文等翻译工作以及博物馆出版物的编辑校对工作。

服务岗(10人)

普通话标准,具有较强的语言表达与沟通协调能力;提供观众咨询、引导服务;协助各类活动执行。每月至少参与两次服务。

助残志愿者(2人)

提供观众咨询、引导服务;协助各类活动执行,会手语者、有助残经验者优先。


报名方式(二选一)


01现场报名

(仅限5·18国际博物馆日当天)

时间:上午9:30——11:30;下午2:00——4:00

请携带一张1寸证件照,前往成都武侯祠博物馆文物区大门接待处填写志愿者报名表。


02网上报名

关注官方微信公众号:“成都武侯祠”;

选择菜单栏“展览及活动”中“志愿者”一栏;

点击“申请加入志愿者”,选择服务岗位(意向)、服务时间,填写完备简历信息,提交申请。请如实填写姓名与联系方式,方便及时回复。


温馨提示

报名人员须经过初审、面试、岗前培训、考核,方可成为正式志愿者。请大家报名信息务必填写准确,并注意招募的各时间节点。

↓↓↓↓↓↓

报名??:2019年5月6日—5月26日;

初审??:2019年5月27日—6月2日;

通知面试??:2019年6月6日;

面试??:2019年6月15日;

入选通知??:2019年6月21日;

培训??:2019年6月29日—6月30日;

考核??:2019年7月13日。

咨询电话:028—85568685


除了博物馆志愿者招募外

我们还有天府绿道、城市管理志愿服务活动

等你来参与


“天府绿道·由我守护”志愿招募


由郫都区委宣传部(文明办)主办,大禹、方碑、伏龙社区白云村、哈啰出行等承办的郫都区“天府绿道·由我守护”志愿服务活动面向社会招募20个亲子家庭(12岁及以上)以及60名高校志愿者。亲子家庭在志愿者的陪同下,体验绿道骑行,并在途中对不文明的行为进行劝导,引导广大市民爱护绿道环境、文明出行。


招募内容

活动开展时间:

2019年5月19日(9:30--10:30)

活动招募人群:

1.大学生志愿者

2.亲子家庭,至少有一位成年人陪同,且小朋友年龄需在12岁及其以上(因为有骑行的环节哦)

活动招募方式:

1.此次活动,由4个点位【大禹社区、方碑社区、伏龙社区、白云村】各自招募

2.参与人员需提前点进成都志愿者网相关链接,报名参与活动

3.各点位招募人数有限,先到先得!

活动地点:

本次活动特选4条美丽的郫都绿道作为活动开展地,分别为德源清水河绿道、安靖锦绣绿道、红光徐堰河绿道以及郫筒的沱江河绿道。


注意!!!

参与此次活动的志愿者

要记住自己守护的是哪一条绿道哦

并各自到下文的指定位置集合


德源清水河绿道

集合地址:清水河城市公园

联系人:黄老师 13541037469


清水河绿道1.jpg

清水河绿道

清水河绿道2.jpg

报名网页


安靖锦绣绿道

集合地址:安靖镇锦绣广场

联系人:周老师 13568953771


锦绣绿道1.jpg

锦绣绿道

锦绣绿道2.jpg

报名网页


红光徐堰河绿道

集合地址:红光镇白云村委会

联系人:罗老师  17348113218


虚掩和绿道1.jpg

徐堰河绿道

虚掩和绿道2.jpg

报名网页


郫筒沱江河绿道

集合地址:郫筒街道伏龙社区居委会

联系人:唐老师 18402882810


沱江河绿道1.jpg

沱江河绿道

沱江河绿道2.jpg

报名网页


活动结束后

活动方会为亲子家庭中的小朋友

以及各类志愿者

发放证书或活动证明哦~


“菁聚武城少年梦 城市治理共耕耘”执行团队招募


武侯区执行团队.jpg


“菁聚武城少年梦 城市治理共耕耘”项目是成都市武侯区新空间青少年发展中心于2019年开始筹备、设计的针对宣传城市治理工作的活动。项目以青年、青少年为主体,结合“互联网+”的时代优势与潮流,以“志愿者+企业→青少年→家庭→社区、学校→社会,形成辐射效应”的服务发展理念,促进青少年、青年参与城市治理工作。


发展中心计划从各界爱心团体的志愿服务队伍及高校志愿队伍中招募相关志愿者(或是个人)参与执行 “菁聚武城少年梦 城市治理共耕耘”项目课堂教学及实践体验活动。


武侯执行团队2.jpg

专业志愿者一览表


招募内容

团队/个人报名截止时间

2019年5月27日


服务时间

具体每周服务时间段根据自己时间选择


咨询方式

项目负责人黄老师

手机:18215531089 

QQ:826822346

报名方式

扫描下方二维码下载申请表,填写并发送附件《“菁聚武城少年梦 城市治理共耕耘”项目执行团队报名表》或者《“菁聚武城少年梦 城市治理共耕耘”项目执行志愿者报名表》到826822346@qq.com,并以“学校/单位(团队名称/个人)+“菁聚武城少年梦 城市治理共耕耘”命名。


还等什么

快快报名参与上面的活动吧!


上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1