欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > “成都好人”万学刚荣登6月中国好人榜
本地新闻
“成都好人”万学刚荣登6月中国好人榜
2019-07-01   |   来源 中国文明网   

近日,“成都好人”万学刚在中央文明办主办的网上“我推荐我评议身边好人”活动中,经网友点赞评议,入选6月中国好人榜。


万学刚111.webp.jpg


好人简介


万学刚,男,汉族,出生于1968年2月28日,残疾群众,新津县兴义镇三合村居民,视力残疾四级,成都市新津荣津电器厂厂长、县盲协主席、县政协委员。


事迹简介

残疾创业明星 辉煌公益之路


万学刚,四级视力残疾,现年51岁。身残却志坚,多年来他自强自立、艰苦创业,用自己的努力和汗水走上了成功之路。致富后,万学刚积极投身公益事业,担任起了新津县盲协主席。他热心为残疾人服务,经常参加扶残助残志愿工作,想方设法为残疾人及其家庭排忧解难。他自发成立的“新津县圆梦社会工作服务中心”在2018年被县文明办、县残联授予“新津县圆梦志愿服务队”荣誉称号。2018年4月他从已故的道德模范老人黄怀安手中接过了“寸草心家园”的接力棒,万学刚的公益事业从未停止、越发向前。


道德点评


万学刚22.webp.jpg


他多年以来自强自立、艰苦创业,走上了成功之路,谱写了一曲精彩的自强之歌。同时他不忘回报社会,坚持用实际行动扶残助残,带动本地残疾人及其家庭勤劳致富。他身上坚毅果断的斗志,优秀私营企业家披坚执锐的人格魅力,新时代残疾人自强不息、勇于创新、奋力开拓的可贵品质,感染着感动着认识他的每一个人。

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1