欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 70余名老人渴望志愿者的陪伴 他们期待有爱的你
雷锋热线
70余名老人渴望志愿者的陪伴 他们期待有爱的你
2019-06-19   |   来源 成都晚报   

“我们这里的老人家希望可以得到志愿者的陪伴,请问雷锋热线可以帮忙牵线吗?”6月17日,田女士打进雷锋热线,她表示自己是成都高新普康医院医养中心的工作人员,医养中心的老年人都很孤独,希望能有志愿者前去陪伴他们。


雷2.jpg


普康医院医养中心有70余名老年人,其中有50余名老人长期卧病在床,20余名老人可以自由活动,他们平时除了和医护人员交流之外,很少有其他人的陪伴。“其实这些老年人内心很孤独的,他们都很希望可以有人来看望他们,陪他们聊聊天。”田女士说,她在网上看到雷锋热线此前联合公益组织前往养老院开展公益活动的新闻,于是她就打进热线,希望可以有志愿者来陪伴医养中心的老年人。


雷3.jpg


88岁的雷婆婆今年1月住到医养中心,她告诉记者,每次志愿者来看她的时候,她都很开心,“那些志愿者就像我的孙子孙女一样,让我感觉很亲切。”84岁的谢婆婆已经在医养中心住了3年了,她平日里最喜欢的活动就是和好友叶婆婆一起唱歌和散步,“要是有志愿者来陪我们,和我们一起唱歌散步晒太阳,我就满足了!”


“老年人只要有人陪他们聊聊天,散散步,他们就很开心了。”田女士说,希望可以有志愿者前往医养中心开展公益活动,丰富老人的晚年生活。


如果你愿前往医养中心开展公益活动,丰富老人的晚年生活,可以通过以下方式联系我们:


1、拨打电话(028)81234567

2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言

3、加入QQ群:158156547(雷锋热线志愿者群)


成都晚报—成都发布记者 彭惊


下一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1