欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 做融合活动的志愿者,做校园文化的传播者——敦义小学志愿者活动
基层动态
做融合活动的志愿者,做校园文化的传播者——敦义小学志愿者活动
2019-06-16   |   来源 活动总结   

     为了加强特校学生和普校学生之间的交流,让特殊儿童感受到同龄人的关爱、温暖,给予特殊儿童信心和鼓励。6月13日下午,大邑县特殊教育学校联合敦义小学,开展了“欢乐互助  共享阳光 ”为主题的普特融合教育活动。  

    敦义小学志愿者们热情接待了来自特殊学校的12名同学,带着他们参观了学校陶艺馆特色项目,为他们讲解了陶艺的相关知识,孩子们非常高兴,个个兴趣盎然,随后我们志愿者老师和同学一起陪同他们一起进行拉皮制作和泥塑制作。在老师的讲解和帮助下,孩子们都做出了属于自己的第一份陶艺作品,非常高兴!

     无论是特校就读的残疾孩子还是随班就读的残疾孩子,以及送教上门的残疾孩子,让他们接受合适的教育,回归主流,融入社会,学会和谐共处,是我们教育工作者共同的心愿。 


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1