欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 暑期将至 雷锋热线高校志愿者团队想请大家帮个忙
雷锋热线
暑期将至 雷锋热线高校志愿者团队想请大家帮个忙
2019-06-14   |   来源 成都晚报   

暑期将至,很多大学生都会在这个长达3个月左右的假期里选择做一些有意义的事,正如雷锋热线爱心联盟里的高校志愿者团队,他们正在为即将到来的支教活动而不停忙碌着。


雷锋支教.jpg

17人组成支教小队2次踩点乐至县,他们的行动还差一些必需品


“月前,我们已经去资阳市乐至县凉水乡进行了两次踩点,与当地政府和学校商量后,决定在凉水小学开展10天支教活动。”日前,成都中医药大学护理学院薪火传递员支教小队的队长刘敏联系上雷锋热线,希望得到一些帮助。


她说,通过2次踩点,他们了解到当地孩子的英语基础普遍较差,且日常的课程类别较少。针对这一情况,他们计划开设英语基础课程和国学经典、趣味诗词、趣味科学以及腧穴概要与基本按摩、护理与运用等中医特色类课程,“为了开拓孩子们的眼界与认知,我们也会开设日语、韩语、拉丁语等语言启蒙类课程。”


乐山小学.jpg


此外,刘敏还表示,这次的支教活动他们不局限于服务孩子,还将为周边生活的村民带去一些健康知识普及,“我们正在联系当地卫生院,计划和他们一起开展义诊活动。同时,我们还会进行生活常规药品的发放。”


然而这一系列的计划安排,所需的物资支持也很巨大。“我们需要筹备不少上课用的器具,还要为村民们募集一些合适的药品,但我们的能力太有限了。”刘敏告诉记者,他们薪火传递员小队是今年3月新成立的小队,目前只有17人,尽管得到了校团委的不少支持,但依旧欠缺许多物资。


“希望雷锋热线可以帮帮我们,为孩子们募集一些学习用具和文娱用品,以及方便义诊开展的基本医用物品。”刘敏表示,他们会全力将所有爱心物资亲手送到每个人手中,让大家切身感受到来自成都的关心。


薪火传递员支教小队所需物资清单


图书(含名著、绘本、杂志等)150本

文具(含纸、笔等)150套

文娱用具(含篮球、足球、乒乓球、乐器等)20个

药物(含碘伏、棉签、退热贴等)50套


雷锋热线爱心动员


让互帮互助成为这个暑期最美的风景线


自2016年6月,雷锋热线帮助爱心联盟成员单位四川农业大学阳光志愿服务队募集到支教物资以来,3年里陆续帮助了近100余支高校支教志愿者团队。他们带着由雷锋热线募集而来的爱心物资,前往了全国多个省市的偏远山区,以支教圆梦的方式成功为上万名孩子带去欢乐与知识。


如今,暑期将至,又有一批高校支教志愿者团队即将奔赴全国各地,为那些没有条件的孩子们带去圆梦的机会。雷锋热线在此呼吁,希望广大社会爱心人士,伸出援助之手,助力大学生们将爱心与温暖传播到更远的地方,让每一颗“正能量”的种子都能生根发芽。


成都晚报-成都发布记者 罗梦婕 图片由受访者提供


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1