欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 全市动态 > 首届企业社会责任与可持续发展论坛举行
全市动态
首届企业社会责任与可持续发展论坛举行
2019-06-10   |   来源 成都志愿者网   

论坛2.jpg


今日,由电子科技大学慈善与社会企业研究中心、成都市慈善总会主办的“责任能带来可持续发展吗?第一届企业社会责任与可持续发展论坛”在电子科技大学(清水河校区)举行。论坛上,政界、企业界、学界人士,共话企业社会责任,探讨可持续发展。


圆桌2.jpg

彭建梅(左一),中国慈善联合会执行秘书长;叶万芳(左二), 浙江吉利控股集团企业社会责任部高级经理;王卫娜(右二), 天齐锂业股份有限公司社会责任部经理;张俪文(右一), 成都市慈善总会副秘书长。


论坛以“可持续发展”为主线,围绕企业社会责任、企业慈善、企业志愿服务三个领域展开讨论,并共同探讨了社会企业如何发展。来自中国慈善联合会、成都市慈善联合会、电子科技大学、可口可乐、阿里巴巴等的参会代表,以主题演讲、圆桌对话等方式,分享案例,探讨企业如何通过慈善及志愿服务形式,助力可持续发展。


成都市慈善总会秘书长李仲强说:“慈善超出了企业的商业领域,是企业责任更广的社会延伸,企业在经济责任、法律责任和伦理责任基础上构建起了社会责任。它是一种大爱和博爱,企业慈善能更好的开展社会创新,同时它也反哺企业,拓展企业在商业和社会的影响力”。


活动中,17家企事业单位共同发起成立了企业公民责任联盟,该联盟目的在于传播公益慈善知识,倡导企业社会责任,进行学术研究和人才培养,促进社会创新和社会发展。


康奈尔大学教授、电子科技大学慈善与社会企业研究中心主任孟睿思表示,希望为企业培养“CSR职业经理人(企业社会责任职业经理人)”,这是成立企业公民责任联盟的重要目的之一,“我们将设计课程,培养CSR人才,帮助企业实现可持续发展。我们希望企业公民责任联盟在成都能够探索出一个可以复制的模式、并推广到其它城市、服务更多的企业!”


成都志愿者网(APP)—成都晚报记者 易欣雨


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1