欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > 蓝精灵支队第10次活动--读好书,好读书阅读活动第2期
基层动态
蓝精灵支队第10次活动--读好书,好读书阅读活动第2期
2019-05-26   |   来源 活动总结   

       人生快事,莫如读书。它能让我们知天地、晓人生。它能让我们陶冶性情,不以物喜,不以物悲。书是我们精神的巢穴,生命的源泉。古今中外有成就的人,到与书结下了不解之缘,并善于从书中汲取营养。从阅读中养成爱好读书的习惯,体会读书的乐趣,学习和掌握一些读书的方法,这不是人生的第一大快事吗?下面,我就和大家分享读书的各种乐趣吧!

       读书的一大乐趣莫过于当你正为一个问题绞尽脑汁,百思不得其解的时候,或对某一个问题似有所闻的时候,打开书一看,你就会发现早已有人对这个问题做了充分的论述,正好骚到了你的痒处。这种“柳暗花明又一村”的感觉你那么舒服,那么的自在。

读书对于不同的人有不同的乐趣,对于从事体力劳动来说,读书一种休闲;对于从事脑力劳动的人来说,书可能是一种灵丹妙药,烦闷时,读书可以解闷;愁苦时,读书可以忘忧;兴奋时,读书可以畅流……

       读书给人恬淡、宁静、心安理得的快乐,是名利、金钱不可取代的,书就像人类的精神营养剂,缺了它,生活必缺陷。让我们别留下遗憾,拿起书吧!相信你一定也能从书中懂得人生的真谛!

       本次活动有一点遗憾的是当天早上一直在下雨,到了约好集合打卡出发的时间天空依然没有停歇的意思,导致我们早上没有照到大合影。我们的大小志愿者们只好自己从家里出发到图书馆集合,有的同学相约到的时候在门口留影,有的同学一到图书馆就开始认真看书,还有的同学把作业带到图书馆里面认真的写作业,大人们也认真的看书学习查资料,看志愿者们认真的样子多可爱啊,相信有付出就总会有收获的,志愿者们要继续加油哦,期待看到大家的成长!


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1