欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 基层动态 > (志愿者文化交流)泡桐树中学春季研学——苏杭线
基层动态
(志愿者文化交流)泡桐树中学春季研学——苏杭线
2019-05-25   |   来源 活动总结   

4月28日,一大清早,我们就去到了中国“弃医从文”的爱国作家鲁迅的故居——绍兴。我们参观了他的老台门和新台门,以及他的老师——寿镜吾先生的故居。听说在他以前上学的桌子上还刻有一个“早”字,来告诫自己不要迟到。接着我们又去到了百草园,那里有“碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑葚”,虽然那地方看似简陋,可那儿却是鲁迅先生儿时的乐园。然后我们去到了《孔乙己》中的咸亨酒店,了解了孔乙己的原型——一个写得一手好字,替别人抄书的“学者”。下午,我们去了“桨声灯影下的枕水人家”——乌镇,并参观和了解了当地的特色技艺与景点,不仅品尝到了绍兴特色小吃,还学习了绍兴历史文化。就像这样,我们去了西湖等各大景点和博物馆。在桐花服务队的协助下,同学们学习到了更多的知识,并且一路上十分有序,把我们泡桐树中学最好的一面展现了出来!

相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1