欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 全市动态 > 百万市民慢游新天府 “中国小姐”带你感受新成都
全市动态
百万市民慢游新天府 “中国小姐”带你感受新成都
2019-05-23   |   来源 成都商报   

冯家妹.jpg

青年歌手冯家妹

wangqin.jpg

“中国小姐”王芊


5月17日,由成都市文化广电旅游局主办的“慢游新天府,感受新成都”百万市民游成都活动正式开始,并同步推出以绿道串联起的成都100条文旅线路。在为期一个月的活动中,市民与众多文化名人共同开启百条文旅线路体验,感受成都新变化。


连日来,青年歌手冯家妹和“中国小姐”王芊当起了“导游”,带领市民领略百条线路中的“从‘新’出发”线路,感受不同的“印象成都”。


新成都

儿时休闲氛围变身时尚精致打卡地


作为百条文旅线路中的一大亮点,“从‘新’出发”线路不仅包括了武侯祠、锦里、奎星楼街、小通巷等名胜古迹、古街老巷,还包括了成都市博物馆、成都市规划馆、铁像寺水街、天府绿道规划馆、麓湖生态城、鹿溪智谷、成都新经济发展院展厅等展现成都新发展的地标。


从古朴厚重的成都,慢慢步入到新鲜、创意的成都,这种新玩法让人耳目一新。5月21日,全程体验了一遍“从‘新’出发”主题线路的青年歌手冯家妹,感触很深。走在铁像寺水街上,她说:“我自己其实平时就很喜欢来这里坐坐,氛围很舒服,平时也喜欢约上几个好朋友来这里喝茶。感觉成都这两年越来越好了,有小时候的休闲氛围,但是又更时尚、更精致,很舒服。”


印象成都

文化底蕴深厚的成都也“很酷”


王芊在成都三和老爷车博物馆里停留了很久,“很酷”,是王芊对记者说得最多的一个词。“这里陈列的很多老爷车都很有历史意义,许多细节都超级精致,这种感觉跟成都这座城市差不多,感觉精致味儿渗透在城市的每个角落。”作为一名土生土长的成都人,王芊震撼于三和老爷车博物馆的藏品,“以前大家对成都的印象就是山清水秀、文化底蕴深厚,但来到这里我可以很骄傲地告诉别人,成都也有很酷的旅游线路。”


除了三和老爷车博物馆,“印象成都”线路其他点位也亮点十足,除了来成都必打卡的熊猫基地,还有明月村、竹艺村这样的“网红”景点。“这100条特色文旅线路有很多地方我都没去过,这么多的选择可以让我们体验不同的生活方式和旅游产品。”王芊对此很确定。


五大主题

天府绿道串起100条特色文旅线路


记者了解到,成都市文广旅局此次全新推出的100条特色文旅线路中,包括“文旅天府 博观成都”“锦绣蜀香 闲趣成都”“尚览蓉城 潮流成都”“云游蜀中 慢活成都”“穿行锦色 食色成都”五大主题,涵盖了成都市规划馆、天府绿道规划展示中心、成都新经济发展研究院展厅、交子金融科技中心等全新点位,以及太古里、宽窄巷子、天府绿道等。


值得关注的是,全长1.69万公里的天府绿道中一条条绿道不只是青山绿水的天然绿肺,也成为了串联起成都文化旅游的生态线索。在100条特色文旅线路中,人们可以在每一条旅游线路的游览中,通过走绿道慢行系统到达景区景点或公共交通转换点,通过绿道快速找到各种公共服务设施和社区综合体,同时,以不断更新的绿道网将新老业态、景点有机串联起来,让绿道与城市文旅生活完美融合,为每一名游客营造了一个更好的旅游服务空间,让绿道成为100条线路“全天候”“全龄段”的天然服务纽带。


成都商报-红星新闻记者 李彦琴


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1