欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 凉山州布拖县的学校需要玩具和办公桌椅 期待爱心人士的捐助
雷锋热线
凉山州布拖县的学校需要玩具和办公桌椅 期待爱心人士的捐助
2019-05-09   |   来源 成都晚报   

000雷锋热线.jpg


“我们现在在凉山开展走访和助学活动,这边很多学校都非常需要帮助!”5月8日,四川益路同行慈善服务中心副理事长蒲斌打进雷锋热线,他告诉记者,他在走访的过程中了解到很多学校都缺乏物资,于是便打进雷锋热线求助,“大部分的孩子家庭条件都不太好,没有多余的钱买学习用品和玩具,所以希望能得到爱心人士的帮助。”


浩浩(化名)在凉山彝族自治州布拖县拉果乡幼儿园上学,他的父母都在外打工,家里只有爷爷靠着种地卖菜维持和浩浩的日常生活。蒲斌说,他们此次带了很多生活用品和学习用具过去,但是没考虑到孩子的课余生活,“浩浩悄悄拉着志愿者说,他很想玩一玩遥控车,他说他跟着爷爷去县城的时候看到有小朋友玩,他很羡慕。”蒲斌说,凉山州布拖县拉果乡共有五个幼儿园,大约有500名学生,大家年龄小,都是爱玩玩具的年纪,“希望大家可以送给他们一些玩具,满足这些孩子们简单的愿望。”


除了玩具以外,蒲斌还希望为孩子们募集一些罩衣。蒲斌说,小孩子吃饭会洒在衣服上,衣服很容易弄脏,照顾他们的又多是老人,换洗不勤,导致孩子们的卫生条件比较差,“他们吃饭的时候穿着罩衣,可以在一定程度上保持卫生干净。”


而布拖县拉果乡中心校则是缺少办公用的桌椅。蒲斌告诉记者,他在走访中看到拉果乡中心校校长李正龙坐的木凳子都是坏的,“老师的教学条件比较差,也没有桌椅用来办公,学校还是很缺教学资源的。”李正龙说,除了桌椅,他还想募集一套音响设备,在课间操、运动会的时候使用,“学校没有音响设备,办集体活动很不方便。”


成都晚报—成都发布记者 彭惊


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1