欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 广安一群高中生募集爱心物资,助力甘孜小学
雷锋热线
广安一群高中生募集爱心物资,助力甘孜小学
2019-05-09   |   来源 成都晚报   

“请问近期有心愿清单吗?”5日下午,雷锋热线志愿者李冰蓝在雷锋热线爱心联盟群里发出这条信息,表示她是一名16岁的高中生,同时也是四川省广安市友谊中学志愿者协会会长,日前,协会向学校同学募集到了一批衣服、玩偶和书籍,希望能够通过雷锋热线捐赠给需要的人。爱心联盟成员成都故事人志愿者彭悠然看到信息后,立即表示想要为甘孜藏族自治州德格县竹青镇年古乡中心学校认领这批爱心物资。


广安高中生发起爱心募集

原来这是学校传统“节目”


雷锋热先 333.jpg


李冰蓝是四川省广安市友谊中学高二学生,她说,自己从小就对教师、医生这类职业有很深的憧憬,从内心深处敬佩他们奉献的精神。“我现在还只是一名中学生,没有那么大的能力像他们一样做出那么大的奉献,但能做一些力所能及的小事就很开心了。”就读友谊中学后,李冰蓝在把有限的精力投入学习的同时,也加入了学校志愿者协会,兼顾协会的各类公益活动,凭着对志愿公益的热情,她一步步成长,成为会长后带领大家一起做志愿服务。


日前,学校志愿者协会开展了爱心捐助活动,通过全校师生的努力,一共募集到了一批衣服、两箱玩偶和书籍。其实,这样的爱心捐助一直是学校志愿者协会的传统“节目”,从2011年成立开始,每年不间断地开展,除了能够实质性地帮助到需要的人,也能够形成一种良好的志愿风气,“学校和老师同学都很支持。”李冰蓝说。


有了物资,李冰蓝开始联系需要的人。“我之前曾和学长张誉馨参加过雷锋热线活动,对我影响挺大的,所以,这次捐赠我还是希望雷锋热线能帮忙。”李冰蓝对记者表示,这次物资都是适用于学生,所以希望能有相应的学校获得帮扶。


地处3000米高海拔

他们渴望得到衣服等物资帮扶


雷锋热线555.jpg


爱心联盟成员成都故事人志愿者彭悠然看到信息后,立即表示想要为甘孜藏族自治州德格县竹青镇年古乡中心学校认领这批爱心物资。


记者了解到,年古乡中心学校地处偏远的甘孜,距离德格县两百多公里,离甘孜县一百多公里,平均海拔3000多米,目前有学生三百多人,由于海拔较高,交通不便等问题,学校在学习用品、衣物等物资上一直比较短缺。


土登是学校的数学老师,已经在这所学校教学五年,“因为学校离县城太远了,一般要用的学习用品我们会在开学就准备好,再买就很困难。”土登老师告诉雷锋热线记者,学校位置比较偏远,加上气候原因,生活条件一直比较艰苦。此外,由于学校孩子们家庭条件困难,家庭经济收入主要是挖掘虫草的数量决定,导致家庭收入也不稳定,衣物短缺也是大多数家庭的主要问题,“衣服的捐助能为他们带来很大的帮助,至少孩子们可以多件衣服保暖。”


在得知能为学校提供帮扶是广安一群学生后,山登老师不禁为他们竖起了大拇指:“我真的佩服这些孩子,他们有这样的心和精神,由衷希望他们在今后的道路上顺顺利利!”


成都晚报—成都发布记者 刘成梦


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1