欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 政策法规 > 成都积分落户本月开始预约,志愿服务可加分
政策法规
成都积分落户本月开始预约,志愿服务可加分
2019-05-09   |   来源 成都志愿者网   

对于想在成都定居的小伙伴来说,落户是一件至关重要的事情。现在,除了学历落户,今年的积分落户也要来啦!5月25日网上预约,6月3日-7月31日对外受理,“蓉漂”赶紧get!


昨日,在成都市发改委对外发布的《成都市居住证积分入户管理试行办法政策解读》(以下简称《政策解读》)中,对积分入户相关细则进行了权威解读。


什么是积分入户呢?


成都市居住证积分获取以100分为指标,包括9个加分项,3个减分项,加分项参考缴纳社会保险、合法稳定居住、教育背景、引导人口合理布局、引导人口梯度转移、急需紧缺工种(职业)、个人贡献、鼓励创新创业、年龄共9个指标。而减分项有个人不良信用记录、个人违法犯罪记录、违反计划生育政策,只要集满100分,你就可以在成都申请入户。


在“个人贡献”加分项中,申请人在本市参加志愿服务、慈善捐赠、无偿献血等方面作出贡献的,每次加2分,最高分不超过10分


《政策解读》中,市文明办对“志愿服务”事项进行解读:申请人需在成都志愿者网(APP)实名注册登记,并参加志愿服务获得志愿服务时长,申请积分当年的前1个自然年内志愿服务时长,累计满25个小时加2分,达到25个小时后每增加2个小时加1分,最高不超过10分。所以,到成都志愿者网(APP)注册成为志愿者,参与志愿服务,积累时长,获得志愿服务证明。赶紧注册志愿者,获取积分吧熊猫滚滚先带你迈出注册第一步。


志愿者注册.jpg


上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1