欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 全国动态 > 北京市直机关党员干部踊跃参加学雷锋志愿服务
全国动态
北京市直机关党员干部踊跃参加学雷锋志愿服务
2014-05-11   |   来源 北京日报   |   作者 成都志愿者

    5月10日,北京东华门街道举办“和谐东华、邻里守望、幸福金婚”主题志愿服务活动,邀请热心公益事业的知名残疾人摄影师周志武和青年志愿者们一同为辖区内的15对老人义务拍摄金婚纪念照。本报记者 孙戉摄

  《关于组织北京市共产党员、共青团员积极参加学雷锋志愿服务活动实施意见》颁布以来,北京市直机关党员干部带头响应号召,利用业余时间积极开展形式多样的学雷锋志愿服务活动,让春天的京城处处洋溢着温暖人心、融洽社会的感动。

  5月10日上午,在东城区南池子社区的小院里,市委常委、组织部部长姜志刚,从社区书记宫肇美手中接过鲜红的《在职党员到社区报到志愿服务证》,郑重记录下服务的时间和内容,标志着南池子社区正式成为市委组织部192名在职党员的志愿服务固定联系点。在74岁的社区党员陈大椿家中,姜志刚陪老人谈历史、聊家常,在开展慰问志愿服务的同时,征求对党员到社区开展志愿服务活动的意见建议。老人竖起大拇指说:“这是党联系群众的好办法。干部平时多到社区来看看,工作的时候更接地气。”姜志刚说:“志愿服务是荣誉,更是责任。无论市领导还是区领导,我们都是以普通党员的身份来报到,一定服从社区党委安排,把志愿服务做好,坚持下去。”

  5月10日下午,市委办公厅的志愿者小分队来到东交民巷21号院,接出了院里的一对金婚老人。办公厅的志愿活动与街道社区紧密结合,联合街道的摄影志愿者,在东皇城根遗址公园为15对金婚老人义务照相,并向他们献上红色康乃馨,致以母亲节的美好祝愿。

  市委宣传部的志愿者们行动迅速。从上月起,宣传部机关志愿服务队就到首都图书馆开展志愿服务,机关全体党员干部均已报名成为北京市志愿服务联合会的注册志愿者。他们还和天桥街道宝心敬老院结成服务对子,今后定期到敬老院为老人提供精神关怀、亲情陪伴、读书读报、文化演出等有针对性的志愿服务。

  首都文明办有关负责人告诉记者,实施意见下发后,特别是市主要领导利用周末休息时间到首都图书馆参加志愿服务,对全市志愿服务工作产生了强烈的示范效应。据不完全统计,全市机关单位近期组织开展各类志愿服务项目近130项,服务时长近9千小时,参加人数5.7万余人次。首都综治办开展的平安志愿服务,实现了3759名律师与全市所有社区(村)“一对一”结对。市气象局志愿者回应群众关切,为社区居民、学生进行雾霾、雷电等气象知识科普宣传。市民委组织民族文化志愿者为宗教主题敬老院送去绚丽的“民族风”节目。全市党员志愿服务活动呈现出围绕首都发展大局,对接群众迫切需求,结合党员干部自身实际的良好态势。

上一篇:
相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1