欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 网友、学生齐帮忙 100名凉山州贫困学生将获得学习用具
雷锋热线
网友、学生齐帮忙 100名凉山州贫困学生将获得学习用具
2019-03-26   |   来源 成都晚报   

武侯1.jpg

武侯实验小学学生正在捐赠物资


3月19日,雷锋热线以《山区驻村干部发来心愿:100余名娃娃渴望学习用具》为题报道了四川省凉山彝族自治州普格县夹铁乡阿木村的驻村干部王荣群向雷锋热线求助,希望为普格县夹铁乡中心校的贫困学生募集一些学习用具。报道一经发出,雷锋热线全媒体平台的网友、志愿者纷纷响应,截至目前,已募集到铅笔、作业本、文具盒等物资超过1000余件。


“我们打算向全班发出倡议,号召全班同学一起来帮助他们的同龄人。”3月21日,成都市武侯实验小学二年级六班家委会主任周存玲打进雷锋热线,她告诉记者,在看到普格县夹铁乡中心校的贫困学生需要帮助后,就开始和女儿李晨雨商量着带动班级一起进行帮助。李晨雨是武侯实小星满天少年志愿者服务队的队长,班级里共有20余名学生都是服务队的成员,为了更快地募集到物资,大家商量后决定向全班发出倡议,号召全班同学一起为贫困学生捐赠所需物资,“了解到夹铁乡的学生喜欢画画,同学们除了捐赠作业本、文具盒之外,还送来了一些蜡笔、水彩笔,希望可以圆他们的绘画梦想。”周存玲说,目前已经收到了书籍、书包、作业本等物资300余件。不仅如此,孩子们还捐赠了60余件冬衣,“孩子们考虑到山里气温低,所以就额外捐赠了一些冬衣,希望可以给夹铁乡的学生们一些温暖。”


除了学生们积极捐赠物资,网友、志愿者们也纷纷打进雷锋热线表示想为夹铁乡中心校的贫困学生出一份力。“我已经买了300多本本子,200多支铅笔,还有橡皮擦、刨笔刀等物品,学生的学习用具有了保障,他们也能更好地投入学习。”23日,志愿者王良友告诉记者,他已经将物资全部寄给了学校,希望孩子们能早日使用。同时,志愿者赵老卒也通过雷锋热线微信后台留言,表示购买了20个文具盒,于24日寄去了学校,“这些都是社会给娃娃们的关爱,希望他们好好学习,茁壮成长。”


成都晚报-成都发布记者 彭惊 图片由受访者提供


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1