欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 企业捐赠66件闲置办公物资
雷锋热线
企业捐赠66件闲置办公物资
2019-03-21   |   来源 成都晚报   

捐物资.jpg

朗力养老服务中心领走部分沙发


近一个月来,有两件事让成都宝顺达汽车贸易有限责任公司负责人谢蓓有期待也有困扰。期待的是公司即将搬迁,进入新环境能给职工一个新气象;困扰则来源于旧公司的会议桌、椅子、储物柜等办公物资如何处理的麻烦。


3月19日,谢蓓在网上查找收购二手家具收购,准备低价出售时,发现雷锋热线曾发布的市民捐赠爱心物资相关报道,于是谢蓓改变了主意,决定捐赠给需要的人。“麻烦你们将这66件办公物资捐赠给需要的人吧。”抱着试一试的心情,谢蓓打进雷锋热线。


当记者将此条消息发布到线上社群后,立即引起多个公益组织的关注,不到1个小时,66件闲置物资全部认领完毕。


4个沙发

她俩都想要 又互相谦让


爱心联盟成员刘大英是一位高位截瘫患者,18年来,她在广汉市开办的爱心书屋为周围的孩子提供了免费读书场地。看到这次捐赠的物资中有沙发时,她立即发来信息,表示想要为孩子们认领2个,“让娃娃们在这里坐着看书的时候,有个舒服的环境。”而与此同时,成都朗力养老服务中心社区养老主管邱秀敏也发来信息表示,她们在成都市多个地方都有专门为老人提供生活便利的场地,想要认领4个沙发,让老人在走累的时候有个软和的地方坐着休息。


然而,捐赠的物资中只有4个沙发,需求量则是6个。了解这一信息后,刘大英主动表示,愿意将沙发全部给邱秀敏,还解释道,“娃娃把书拿回家看就行,没关系。”而邱秀敏则告诉刘大英,孩子喜爱看书是应该支持的事情,愿意把沙发都留给他们。两人一来二去谦让,最终决定给刘大英1个沙发,另外3个给老人,二人在线上社群内的对话,也引来大家的点赞。志愿者黄忠兵留言道:人生有价,情义无价,公益就是互相的付出和相互的理解。 


3个公益组织

将收获急需办公用品


对于绵阳市培城区科创特殊儿童健康服务中心负责人付俊来说,这批闲置办公物资解决了他们的燃眉之急。这个成立于2014年的服务中心已经帮助了300余名患有唐氏综合征、自闭症、脑瘫等特殊病症的孩子,他们或重回校园上课,或能站立慢慢行走,或能正常和父母交流。付俊说,服务中心的资金大多投放于教学设备、教室修建中,目前修建家长会议室正好缺少办公物资,“希望能认领10套桌椅。”此外,爱心联盟成员单位四川益路同行慈善服务中心、成都故事人社会工作服务中心等也相继发来认领信息,仅仅1个小时,便将66件办公物资全部认领完毕。


“没想到这么快就能让闲置物资物尽其用,找到新‘家’,为雷锋热线点赞。”得知物品全部送给了公益组织后,谢蓓有些感慨,她表示公司一直以来都号召所有员工要致力于公益,为社会的温暖氛围出一份力,“这次算是公司先带了头,接下来就是计划安排今年的公益活动了。”


成都晚报—成都发布首席编辑 曾琦 受访者供图


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1