欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 1500辆爱心车辆+1000名志愿者待命 明天“为爱出发”
雷锋热线
1500辆爱心车辆+1000名志愿者待命 明天“为爱出发”
2019-03-04   |   来源 成都晚报   

  自2月28日雷锋热线成都平原经济区志愿服务总队发起“为爱出发”友善公益大行动后,成都、德阳、绵阳、眉山、乐山、资阳、遂宁、雅安各地的爱心司机热情加入,不断有新的车队报名参与活动。截至目前,八市共有超过1500辆爱心车辆加入活动。同时,各地公益组织、爱心企业等1000名志愿者纷纷报名,帮助困难人群出行。爱心司机和志愿者们整装待发,他们将在3月5日学雷锋纪念日当天一起“为爱出发”,免费为老、弱、病、残、孕等需要帮助的人提供出行接送服务及志愿帮扶。


  爱心车辆持续增加

  八市1500辆车加入


  “我们V车队全体司机一起报名!”3月1日,绵阳V车队队长何修强打进雷锋热线,他告诉记者,V车队的20余名司机组都特别希望参与“为爱出发”这个活动。车队队员何桂华还将活动信息转发,绵阳市兴达出租汽车有限公司经理唐光明在了解活动详情后,表示愿派出60余辆出租车一起参与活动。唐光明表示,参与公益活动有利于提升司机们的社会责任感。

  3月2日,乐山市春秋出租汽车股份有限公司总经理蒋春梅也打进雷锋热线报名参加活动。“一开始还担心司机们不愿意参加活动,结果我们在公司内部发了通知后,一下子就有50多名司机报名参加活动。” 蒋春梅说,大家不仅要参与此次爱心接送,还决定在3月5日当天接送完困难人群后,一起去福利院看望老人。

  同时,滴滴出行西南区工作人员卞正凤通过成都晚报、雷锋热线微博了解到“为爱出发”友善公益大行动后,第一时间联系记者。卞正凤说,他们已经在成都、眉山两地成立了滴滴爱心车队,两地各有50名滴滴司机报名参与活动,只要有困难人群预约车辆,司机们随时接单。

  八个城市的爱心司机报名人数也不断上涨,截至目前,共有超过1500辆爱心车辆加入活动。


  超1000名志愿者报名

  爱心企业捐赠暖心物资


  报名参与活动的公益组织和志愿者数量也不断攀升。爱心联盟成员四川益路同行慈善服务中心理事长蒲斌告诉记者,中心还愿意为困难人群提供引领陪伴等志愿服务,他将根据困难人群的出发时间及地点来协调分配上百名志愿者。

  与此同时,成都建工九建党员志愿服务队、共青团乐山师范学院委员会、资阳市乐至县残疾人服务中心、遂宁经开区工会等组织也纷纷打进雷锋热线,表示要在3月5日当天为困难人群提供志愿服务。爱心联盟成员水滴筹·水滴公益在成都、雅安两地均安排了志愿者参与活动。

  据统计,成都平原经济区八个城市目前共有超过1000名志愿者报名参与活动,他们将和爱心司机一起,为困难人群提供志愿帮扶及出行接送服务。

  在志愿者报名的同时,爱心企业中国石油四川成都销售分公司党委书记朱宏杰也拨打雷锋热线,表示公司将赠送给爱心司机们牛奶、纸巾共150箱爱心物资,以备司机和困难人士的不时之需。


  预约电话响起来

  爱心司机安排接单


  “我是一名残疾人,想去雅安火车站坐火车,爱心车辆可以送我去车站吗?”“我是一名盲人,我想从成都桐梓林去新华公园,想预约一辆爱心车辆”……自3月1日成都晚报公布了成都平原经济区八个城市爱心车辆预约电话后,多位市民打进自己城市的预约热线。

  资阳市乐至县志愿者邹莉也打进雷锋热线预约了爱心车辆,她告诉记者,乐至县有三名在制衣厂上班的肢体残疾人士,他们想申请一辆爱心车辆在3月5日当天送他们去制衣厂上班,“这些残疾人由于身体原因不方便赶公交,平时都有人接送他们上班,但5号那天接送他们的人有事,没法送他们。”邹莉说,大家正在想办法的时候,她刚好看到了“为爱出发”活动的报道,于是就想着帮他们预约一辆爱心车辆。同时,德阳德诚志愿者服务车队也接到了困难人士的预约电话,车队负责人姜明刚告诉记者,一名60多岁的奶奶要送自己有肢体残疾的孙子去德阳市特殊教育学校上学,一老一少出行不便,于是就打进热线预约了爱心车辆,“我们立即接单,并且已经安排好相关驾驶员和他们对接好时间地点了,一定安全把他们送到学校。”

  目前,成都、德阳、绵阳、眉山、乐山、资阳、遂宁、雅安八座城市的爱心车辆仍在接受预约,有需求的困难人士可以拨打本地预约热线进行预约。雷锋热线成都平原经济区志愿服务总队将根据各城市的预约情况安排车辆及志愿者进行出行接送服务及志愿帮扶。


  ·预约方式·

  如果你是老、弱、病、残、孕等需要帮助的人,在3月5日当天有出行需求,请通过以下方式预约出行:

  1、拨打热线电话:

  成都:028-81234567

  德阳:0838-2871551

  绵阳:13458309218

  眉山:18580203343

  乐山:0833--2100488

  资阳:13882967406

  遂宁:18064931686

  雅安:0835-2820868

  2、新浪微博搜索并关注“雷锋热线”官方微博,将你的出行需求私信发送至微博。

  3、微信搜索并关注“雷锋热线”公众号,点击【为爱出发】子菜单,将你的出行需求发送至微信后台。


  成都晚报-成都发布记者 彭惊


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1