欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 山区驻村干部发来心愿清单 为124名娃娃募集学习用具和衣物
雷锋热线
山区驻村干部发来心愿清单 为124名娃娃募集学习用具和衣物
2019-02-26   |   来源 成都晚报   

雷锋募集.jpg

驻村干部詹斌(左)和贫困生白玛


这里有一份心愿清单,恳请雷锋热线协助完成,圆孩子们的小心愿。”日前,甘孜州理塘县甲洼镇的挂职党委副书记詹斌打进雷锋热线,表示他有一份在走访工作中收集来的心愿清单,里面详细记录了124名贫困孩子的小心愿。“这些心愿都很朴实,希望得到学习用具和可以常换洗的适龄衣物。”詹斌说,自去年驻派到理塘县工作后,他陆续为这里的孩子们募集过几次爱心物资,但因为小孩长得快,学习用具消耗也快,很多物资早已不够用了。


新学期开学,很多来上学的孩子又陷入了衣物不合适,用具不够用的窘境。“10岁的白玛,是我一对一帮扶的贫困户学生。”詹斌表示,白玛的母亲去世,父亲没什么文化,他的心愿就是拥有足够的学习用具和辅导资料,可以好好学习,早日担起家里的重担。其实,像白玛这样的孩子,在理塘县甲洼镇中心小学还有很多,詹斌希望可以通过雷锋热线的帮助,让这些孩子都不再为学习成长发愁。


在了解完具体情况后,记者将詹斌的心愿清单发布到了爱心联盟群里,一时间受到不少爱心群友的热情关注。爱心联盟成员单位四川益路同行慈善服务中心是第一个接单的公益组织,其负责人蒲斌表示,他们组织将使用募集得来的爱心善款为124名孩子购买崭新的学习用具,并为他们募集一批合适的闲置儿童衣物。“我们的爱心仓库里还有一些适合儿童开展户外运动的器具,也可以一起捐赠出来,让娃娃们从德智体美劳多个方面全面发展。”同时,蒲斌还告诉记者,他们将在今明两天内完成物资的采购和整理,争取在最快的时间内邮寄到孩子们手中,“希望每一个渴望学习用具与衣物的孩子能够安心学习,快乐成长。”


如果,你也想帮助詹斌为124名贫困学生完成心愿,或是你也有心愿梦想想要求助,请通过以下方式联系我们:


1、拨打电话(028)81234567

2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言

3、加入QQ群:158156547(雷锋热线志愿者群)


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1