欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 30多名志愿者陪户外工作者过元宵节
雷锋热线
30多名志愿者陪户外工作者过元宵节
2019-02-19   |   来源 成都晚报   

  “我已经连续三年没有和家人一起过元宵节了,真的很怀念大家一起热热闹闹吃元宵的感觉。”2月16日,环卫工李大姐打进雷锋热线求助,她希望能够有人陪她一起过元宵节,让她感受节日氛围。李大姐是眉山人,来成都工作三年了,目前在武侯区负责路面清扫工作。她告诉记者,由于工作原因,她每年的正月十五都无法和家人一起度过,和她有相同苦恼的还有她的很多同事,因此她打进雷锋热线,希望能有人陪他们一起过元宵节。

  接到求助后,雷锋热线联系上爱心联盟成员成都故事人社会服务中心,其会长彭悠然立即接单,她表示将组织志愿者前往武侯区双楠路开展志愿活动,“不仅是环卫工人,还有警察、快递员、外卖员等等,这些职业的人都因为工作原因无法和家人一起过元宵节,我们也打算为他们送去元宵,让他们感受节日的温暖!”

  雷锋热线将活动内容发布在爱心联盟群后,志愿者纷纷响应。“我在元宵节刚好有一天假期,我要参与!”余思源今年读初一,他从小就跟着父亲一起参与公益活动,“父亲从小就教育我,成长过程中除了要学习知识技能,更要学会做人,要有一颗善良的心,尽力去帮助他人。”同时,志愿者冯瑛也带着9岁的儿子羊泓名报名参与活动,“儿子和他的六个朋友已经去超市买好了元宵和一次性碗筷,他们将一起参与活动,为更多的人送去关爱。”

  据统计,目前已有30余名志愿者报名参与活动,他们将于今日下午前往武侯区双楠路,为附近工作的环卫工、交警、快递员等人送去元宵。

  成都晚报记者 彭惊


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1