欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 全国动态 > 福建厦门:外卖骑手打造党建品牌 成志愿服务生力军
全国动态
福建厦门:外卖骑手打造党建品牌 成志愿服务生力军
2019-01-31   |   来源 中国文明网   

4.jpg

随着“O2O”产业(指将线下的商务机会与互联网结合,让互联网成为线下交易的前台)不断发展,外卖和快递行业不断发展壮大,成为市民生活中不可或缺的组成部分。记者了解到,在非公党建组织引领下,外卖骑手开始加入厦门志愿服务大军,成为一股重要的新生力量。

27日上午,美团志愿者服务队一行近20人,参加由共青团厦门市委主办的2019年厦门“暖冬行动——青年志愿者与春运同行”活动。在厦门市火车站南广场开展引导咨询、秩序维护、便民利民、应急救援、交通安全等方面的志愿服务,保障春运工作平安、有序开展。

据了解,去年,美团专注打造“城市新青年”活动品牌,并通过“志愿汇”APP完成志愿者服务队注册,成立厦门首支网络订餐平台志愿服务团队。此举发挥外卖平台骑手作为“城市新青年”的团队优势,在扶助社会方面起到了特殊作用。在志愿者服务队中,美团(厦门)党支部的优秀党员、党建品牌“党员红骑团”成员不在少数,并在志愿活动中发挥了先锋模范作用。

“美团外卖骑手对厦门大街小巷很了解,且本身就从事服务行业,开展志愿服务有先天优势。”美团志愿者服务队负责人表示,公司准备把团队成员扩展到50人左右,并形成长效机制,更多地参与到厦门市的志愿行动中。此外,美团外卖志愿者服务队还在其他多个城市同步组建,努力打造城市公益服务的新生力量。(记者 周思明)


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2019 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都全搜索 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1