欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 双流首个24小时自助图书馆开馆 免费阅读不打烊
本地新闻
双流首个24小时自助图书馆开馆 免费阅读不打烊
2019-01-09   |   来源 成都商报   |   作者 成都志愿者

3.jpg

室温26℃、藏书3000册、24小时自助服务……新年伊始,为进一步推进公共文化服务体系建设,倡导全民阅读,全方位满足读者的需求,位于双流区银河路的双流区文旅广新局(双流区体育局)在图书馆一楼大厅内建设的双流首个24小时自助图书馆已与近期正式开馆。8日,红星新闻记者从双流区获悉,这个24小时不打烊的图书馆免费向市民开放,只需一张身份证就能刷卡进入书海的世界。

走进新投用的24小时自助图书馆,红星新闻记者感受到浓浓的科技感和书香之气。整个图书馆分为阅读区、书籍陈列区和朗读亭三大部分,其中阅读区有木制座椅可供阅读和休息,书籍陈列区摆满了各式各样的书籍,让读者可以坐着享受到舒适的阅读乐趣。除了浓浓书香之外,还配备了空调等设施设备,在给大家提供舒适的阅读外,朗读亭还可以让市民体验朗读的快乐。“现在不受时间限制,看书和借书随时都可以来,确实方便了很多。”家住双流的郭小勇说,他除了看书,还去感受了朗读亭,它是一个小型录音房,里面有耳机、话筒、录音操作设备等。只要读者戴上耳机,拿起话筒,点击开始录制,就可以做一个“朗读者”了。

对于这个家门口新开的24小时服务的免费图书馆,吸引了不少喜爱阅读的市民前来“尝鲜”。大家纷纷表示,“现在是冬天,24小时自助图书馆内空调恒温,不仅环境整洁舒适,有免费WIFI供使用,置身安静的公共阅读空间,可以静心享受轻松、自在的阅读休闲时光。”

据双流区有关负责人介绍,本次开放的24小时自助图书馆是双流服务市民的一项民生实事工程。该项目使用面积近300平方米,拥有馆藏图书3000余册,“24小时自助图书馆自筹备以来,我们征求了上千读者意见,为中老年读者准备了生活保健类书籍。为中小学生准备了读本,为年轻读者准备了科技类和文学类书籍。”图书馆相关负责人说,24小时自助图书馆主要是针对白天上班没时间阅读的读者可以在晚上到图书馆来阅读,享受这里的文化盛宴。

另据了解,除了迎来这家24小时图书馆,双流今后还将陆续在空港中央公园、黄龙溪、海滨城等人口密集的地方建24小时自助图书馆。


刘贤虎 红星新闻记者 雷浩然


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1