欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 本地新闻 > 饮酒后小伙掉入冰冷河中 成都警民4人合力手拉手救人
本地新闻
饮酒后小伙掉入冰冷河中 成都警民4人合力手拉手救人
2019-01-09   |   来源 成都商报   

2.jpg

“警官,有人掉河里了,快来救人!”1月7日下午,室外气温只有几度,在成都市华星路二号桥旁,一位喝了酒的小伙子不慎掉进了冰冷的河水中。危急时刻,执勤经过的成都交警三分局两名辅警立即上前营救,并与另两位市民合力手拉手将小伙子救了起来。

据当时参与救人的辅警邹德来回忆,7日下午5点30分左右,他和同事候国贤巡逻到了华星路二号桥附近,发现聚集了不少群众,一位群众跑到他们面前求助有人掉河里了。

听完,邹德来和候国贤立即冲到了河边。只见一位身穿黑色衣服的年轻人翻过河边的栏杆,一手紧紧拉着落水男子的手,眼看体力要不支了,邹德莱赶紧翻过栏杆,一手抓住栏杆,一手拉住了落水男子。

“落水男子浑身都湿透了,双脚站在河边的一根管道上,正在不停发抖。”邹德来说,男子身上有些湿滑,两人无法使力。这时候国贤又拉住了他的手,另一位身穿红色外套的阿姨拉住了黑衣年轻人的手。4个人一起发力,终于将落水的小伙子拉了上来。

在把男子救上来后,邹德来立即拿出警用外套给对方穿上。沟通时,男子意识有些不清醒,浑身有很大的一股酒味,口中反复念着“我的包包、衣服”。随后小伙子被救护车送往医院进行治疗。

今年24岁的邹德来当辅警两年了,说起救人的一幕,他说自己没想那么多,只想快点把人拉上来,“要谢谢那两位热心的市民,他们也是好样的。”


红星新闻记者 张肇婷(图片由交警提供)


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1