欢迎来到成都志愿者网
当前位置:首页 > 雷锋热线 > 雷锋热线连续4年为百岁老人庆生
雷锋热线
雷锋热线连续4年为百岁老人庆生
2019-01-08   |   来源 成都晚报   

2.jpg

  1月6日,成都市郊的一家农家乐里,热闹非凡。雷锋热线爱心联盟成员单位四川益路同行慈善服务中心、成都市凤凰越剧团等齐聚一堂,共同为103岁的魏大鹏和93岁的魏大福贺寿。而今年,是雷锋热线志愿者们为他们庆生的第四个年头。“谢谢大家一直以来的关心与陪伴,我们兄弟俩特别开心。”魏大鹏告诉记者,他们现在的生活条件相比以往好了很多,每年生日还能和全国各地的志愿者们一起过。


  提前半个月 筹备生日宴会


  2018年12月15日,记者接到四川益路同行慈善服务中心理事长蒲斌的来电,表示他们计划在2019年1月6日为魏大鹏和魏大福两位老人开生日宴会,希望通过雷锋热线征集一些愿意前往表演节目的志愿者。当记者将征集信息发布到雷锋热线线上社群后,立即吸引众多志愿者的关注,不少人更是第一时间报名参与。成都市凤凰越剧团要用越剧表演《十八相送》; 8岁的小志愿者苏严杰报名表演快板;书法爱好者孙克旺决定要现场送字画给老人……很快,九个节目表演就确定了下来。

  “筹备得差不多了,目前还缺一个生日蛋糕。”1月初,蒲斌再次联系上记者,表示前三年的生日蛋糕都是通过雷锋热线牵线爱心企业送来的,今年也希望雷锋热线帮忙。接到心愿后,记者立即通过雷锋热线数据库进行精准匹配,寻找到爱心志愿者邓华。“我可以制作一个红色的多层的大蛋糕送给老人,给现场增添一些喜庆的氛围。”邓华表示,她的业余爱好便是制作手工糕点,非常愿意让自己的爱好添上一抹公益色彩。


  百余名志愿者共同庆贺


  “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”1月6日,来自北京、安徽等地上百名爱心志愿者齐聚生日宴会现场,用歌舞、戏曲、舞蹈等丰富的才艺表演为魏大鹏和魏大福两位孤寡老人贺寿。在众人的簇拥下,2位老人默默许下新年愿望,吹灭了生日蜡烛。随后书法爱好者孙克旺现场书写“山中常见千年松 世间难遇百岁人”几个大字送给了老人,“他们兄弟俩一路走来不容易,我用这幅字画给他们送去祝福。”今年8岁的小志愿者宋思成的街舞表演和成都市凤凰越剧团越剧演出《十八相送》等迎来了一阵阵掌声,将活动推向了高潮。

  “我太开心了,感谢你们!”魏大鹏看到眼前的一切不禁红了眼眶,他拿起话筒,唱起了《团结就是力量》,并表示,他和弟弟魏大福因为团结而相遇,志愿者因为爱而产生团结,希望用这首歌曲表达自己对这一切的感谢。

  如果你也有心愿,想要通过雷锋热线实现,或者你是一名志愿者,想要加入雷锋热线,请通过以下方式联系我们:

  1、拨打电话(028)81234567

  2、在新浪微博搜索关注“雷锋热线”官方微博或微信搜索关注“雷锋热线”公众号留言

  3、加入QQ群:158156547(雷锋热线志愿者群)


  成都晚报首席编辑 曾琦 摄影 万维纲


相关阅读:
Copyright © 2012 - 2018 cdvolunteer.org. All Rights Reserved.
成都市精神文明建设办公室 版权所有
运营单位:成都晚报社 技术支持:四川升途信息科技有限公司
蜀ICP备12017097号-1